Минипекарня как бизнес
Автор: Игорь Емцев
Если у вас хорошо получается делать вкусную выпечку и вы горите желанием открыть собственное дело, тогда открытие минипекарни будет лучшим вариантом для первого бизнес старта.
Душистые пироги, воздушные пирожные и горячий свежий хлеб - на такие товары спрос будет во все времена, а значит стабильность вашему бизнесу обеспечена.
Самый простой и наименее затратный вариант организации подобного бизнеса - использовать для выпечки готовые замороженные полуфабрикаты, ассортимент которых сейчас достаточно широк.
Оборудования для такого варианта организации бизнеса нужно немного: морозильный ларь, конвекционная печь и специальная камера для размораживания полуфабрикатов.
Если вы планируете открывать заведение этого типа, то особое внимание уделите его местоположению. Это должно быть высокопроходное место, например, у станции метрополитена или железнодорожного вокзала. Понятно, что стандартная и недорогая выпечка будет приобретаться импульсивно, и никто специально искать ее не будет.
Тем, кого не устраивает торговля продукцией из замороженных полуфабрикатов, можно посоветовать попробовать организовать полноценную пекарню и (или) кондитерскую. Однако в таком случае затраты на открытие бизнеса могут вырасти в разы: организация полноценного пищевого производства, найм дополнительного персонала (кондитеры, технолог, повара и т.д.) . Но и прибыль, как правило, при таком варианте организации бизнеса значительно выше, чем у точки, торгующей выпечкой из замороженных полуфабрикатов.
СКОЛЬКО ПРИНОСИТ МИНИПЕКАРНЯ С МАГАЗИНОМ | ||
Рублей в ср. за мес. | Процентов в ср. за месяц | |
ДОХОДЫ | 825 000 | 100 |
- оптовая продажа выпечки | 675 000 | 81 |
- продажа выпечки в розницу и сопутсвующих товаров (чай, кофе и т.д.) | 150 000 | 19 |
РАСХОДЫ | 624 000 | 75 |
-аренда помещений (производственное и торговое) с оплатой комм. услуг | 120 000 | 14, 5 |
- закупка сырья для производства | 324 000 | 39 |
- зарплата персонала (8 чел.) | 160 000 | 19 |
- дополнительные расходы | 20 000 | 2, 5 |
ПРИБЫЛЬ В МЕСЯЦ (до уплаты налогов) |
201 000 | 24 |
На такой результат может рассчитывать владелец минипекарни с магазином, выпускающей не менее 1000 кг. продукции ежедневно. |