Главная >> Публикации >> Тендеры, реклама >> Кому нужны тендеры - база тендеров Казахстана (30.06.2020)

Кому нужны тендеры - база тендеров Казахстана

Предприниматели всегда интересовались государственными закупками. Бизнесмены хорошо понимают, что контракт с госучреждением – это хороший способ реализовать свои товары и услуги, тем более, что подобные заказы весьма солидные. Но где искать таких заказчиков? Помочь в этом может база тендеров Казахстана.

Бизнесмены, которые не участвуют в тендерах, практически не имеют шансов заполучить в заказчики большую фирму с хорошим бюджетом. Именно формат закупок помогает заказчику выбрать наиболее выгодные условия сотрудничества, а исполнитель кроме клиента, получает плюс в репутацию, и повышает свою лояльность.

Кто участвует в тендерах или кому они нужны?

Когда речь идет о госзакупках, то основными участниками тендеров становятся:

В роли заказчика могут выступать госучреждения, конторы, предприятия. Также в роли заказчика могут быть юридические лица, у которых больше половины акций принадлежит государству. Организация такого рода закупок, а также их проведение обеспечивает специальное подразделение, которое является организатором тендеров и закупок. А вот поставщиком может быть предприниматель или компания юридических лиц, которые занимаются снабжением тех или иных товаров и услуг.

Какие трудности могут встретиться во время проведения тендеров?

Госзакупки изначально были организованы с целью борьбы с коррупцией. Часто заказчики свои заказы подтачивают под определенного поставщика. Также сами предприниматели могут отклоняться от участия в аукционах.

Именно затачивание сегодня считается наиболее распространенным нарушением в области госзакупок Казахстана. А происходит это по одной и той же коррупционной схеме – заказчик изначально договаривается с определенным поставщиком о подписании контракта. Таким образом, тендер уже несет лишь формальный характер.

Такие схемы существуют в каждой области. К примеру, услуги по технадзору за строительством на тендерах могут быть предложены по слишком низким ценам, что позволяет поставщику победить на аукционе.

Чтобы избежать подобного, необходимо обеспечить прозрачность проведения тендеров и контролировать весь процесс должным образом.