Главная >> Публикации >> Инвестиции >> Юридический адрес при регистрации ООО: зачем он нужен и каким бывает (20.02.2018)

Предпринимательской деятельностью сегодня никого не удивить. Однако прежде следует оформить документы, пройти определённую процедуру, чтобы иметь возможность на законных основаниях развивать бизнес. Существует даже специальная услуга – регистрация ООО под ключ, которую предоставляют юридические организации. Среди предпринимателей она пользуется большим спросом. Причин тому несколько: надёжность результата с правовой точки зрения, исключение организационных хлопот, в частности, с регистрацией юрадреса. Последний аспект особенно тревожит предпринимателей, так как подыскать подходящие реквизиты с каждым годом становится сложнее.

Основное понятие

Как такового определения «юридический адрес» не существует. Однако под этим понятием подразумеваются некие реквизиты, где осуществляется регистрация ООО. При этом они могут не совпадать с фактическим адресом. Законом такие ситуации допускаются. Однако при решении некоторых вопросов, в частности с правом участия в крупном тендере, такая особенность может стать преградой. Несмотря на это, всё чаще встречаются ООО, в которых юридический и физический адреса не совпадают.

Впрочем, даже в такой ситуации, регистрацию рекомендуется доверить надёжному партнёру. Важно, чтобы по указанным реквизитам находилось реальное помещение, где можно спокойно и уверенно принять проверяющие органы. К таким относятся лишь объекты, соответствующие определённым требованиям.

Основные виды и особенности адресов

Законодательством предусмотрена регистрация на реальных территориальных координатах, где располагается какое-либо помещение. То есть, указать вымышленные реквизиты или адрес пустыря нельзя. При регистрации ООО реальность указанной местности проверяется, и если она не соответствует предписанным требованиям, то предприниматель получает отказ.

Согласно современным законодательным нормам, в качестве реквизитов могут выступать:

То есть, вариантов для законного оформления довольно много. Даже нежилые объекты могут выступать реквизитами при регистрации ООО.

Есть ещё одна возможность решить вопрос – воспользоваться услугой предоставления адреса. В законе нет пунктов, запрещающих такой вариант. По факту, вам оформляются документы, которые выступают основанием для регистрации предприятия в органах налоговой инспекции, открытия счёт в банке. При выборе адреса стоит обратить внимание на ряд аспектов:

Но стоит уделить особенное внимание моменту наличия других компаний, которые тоже используют эти реквизиты. Нередко в поиске наживы владельцы объектов недвижимости предоставляют свои территориальные координаты для регистрации ООО сразу нескольким лицам. Порой число предприятий по одному и тому же адресу может достигать нескольких сотен. Налоговые и банковские структуры тщательно проверяют этот факт. И если выясняется, что новообразованное ООО числится по «массовым» координатам, то в регистрации отказывают.

Помощь профессионалов

Чтобы регистрация юридического адреса не вызвала проблем и не оказалась напрасным мероприятием с точки правильности и законности, следует доверить эту процедуру грамотному исполнителю. Так можно обезопасить себя от махинаций с несуществующими объектами или «массовыми» реквизитами.

Юридическую компанию выбирают по рекомендациям или отзывам. Во избежание риска лучше обратиться к известной конторе, даже если услуги стоят чуть дороже среднерыночных тарифов. В данном случае деньги платятся не только за надёжность (что важно), но и являются инвестицией в будущую законную предпринимательскую деятельность.

Источник: myt-pravo.ru