Главная >> Публикации >> Аналитика >> Поговорим об покупке оффшоров (18.02.2018)

Молодые бизнесмены, а также уже установленные компании, которые работают на международном рынке, не понаслышке знают о подводных камнях, которые встречаются на пути. Особый удар по экономике предприятия наносит двойное налогообложение. Поэтому перед каждым предпринимателем, который выходит на международный рынок, стоит вопрос о приобретении оффшоров.

Оффшоры – это возможность получать прибыль со своего бизнеса с минимальными затратами на налоги. Поэтому сегодня оффшоры купить стремится большинство предпринимателей, которые мечтают о работе с другими государствами.

Стоит отметить, что преимущества оффшорных компаний не заканчиваются на экономии налогов. Здесь можно отметить еще несколько достоинств, которые появляются при такой форме ведения бизнеса. Во-первых, после регистрации предприятия в оффшорной зоне, владелец может быть уверен в полной конфиденциальности. Причем в большинстве стран владелец бизнеса может быть вообще анонимом и не попадать под присмотр государственными органами.

Процедура регистрации оффшора довольно простая. А поддерживать существование оффшора – это недорогое удовольствие. В некоторых странах вам не придется сдавать отчеты о ведении своего бизнеса, при этом, не затрачивая деньги на организацию некоторых процессов. Часто оффшорные компании создаются с целью увеличения прибыли от импортных и экспортных операций. Причем такая экономия является вполне законной, а прибыль не является интересной для налоговой вашей страны.

Оффшоры часто используют и для трастовых операций. Здесь все просто – сначала деньги вкладывают в операции, которые обещают высокий доход, а потом их снова возвращают на счет оффшорной компании. Такие операции чаще всего совершают в странах Европы и США.

Кроме того, имея оффшорные компании за границей, у владельца есть возможность получить гражданство той страны. Даже можно иметь второй паспорт. Такую возможность используют при желании переезда на постоянное место жительства в Великобританию или Германию.

Стоит также понимать, что оффшор отличается  некими особенностями, которые в том или ином случае своему владельцу дают привилегии. Поэтому изначально нужно ознакомиться с возможностями оффшора в каждой стране отдельно и уже потом выбирать себе страну в зависимости от своих интересов и целей.