Понятно, что предприниматель попросту не может обойтись без собственного коммуникатора. Порой такому человеку даже одного устройства мало. Вопрос лишь в том, какой именно телефон представителю коммерческого рынка выбрать? Вариантов сегодня имеется немало: от экономичных, но стильных моделей от тайваньского производителя НТС, до баснословно дорогих, но очень представительных "яблочных" продуктов Apple. Есть и своего рода компромисс – финская техника от знаменитого концерна Nokia, а также корейские модели от Samsung.
Что предпочесть? Для начала, следует определиться с требованиями к подобному устройству для человека данного направления занятости. В этом списке всего 4 пункта.
- Телефон должен достаточно времени работать без подзарядки: деловой сегмент предполагает, в том числе, и нередкие командировки. Будет очень обидно, если средство связи с партнерами и подчиненными подведет своего хозяина в неподходящий момент. Точнее, даже не обидно: финансовые потери от подобных инцидентов порой легко окупают стоимость того же htc wildfire s (этот коммуникатор, кстати, считается одним из лучших по длительности заряда).
- Это должна быть стильная модель: любой аксессуар делового человека указывает на его (предпринимателя) статус, так что здесь эксперименты могут обернуться самыми неприятными последствиями – от формирования негативного образа в восприятии партнера, до потери авторитета среди подчиненных.
- Нельзя, чтобы в телефоне отсутствовали возможности подключения к современным программам и ресурсам, широко применяемым пользователями (к слову, о Bluetooth, Wi-Fi, системах HDMI, USB и т.д.). Потому как не только nokia n8, например, будет пользоваться предприниматель. Ноутбук или его альтернативы (нетбук, ультрабук, КПК) тоже станут инструментами, для него обязательными. И сообщение между компьютерной и коммуникационной техникой во многом определит эффективность ее использования.
- Конечно, имеет значение и качество медийных механизмов в смартфоне: камера, например, упомянутой модели от финского производителя n8, на 12 мегапикселей, даст фору тому же НТС в варианте windfire s, где количество пикселей камеры ограничено пятеркой.
Понятно, что значение имеет и известность имени производителя смартфона: владелец nokia и НТС, например, произведет человека со вкусом, в технике разбирающегося, но ограниченного в средствах (или желании тратить немалые деньги на образ). А вот наличие смартфона с логотипом откушенного яблока выдаст в предпринимателе личность, жаждущую всеобщего признания и даже зависти. Что, впрочем, для делового человека тоже вполне уместное желание.