Главная >> Публикации >> Торговля >> Оборудование, которое расширяет пространство (20.01.2013)

Наиболее востребованным холодильно-демонстрационным оборудованием, повсеместно используемым в торговле, являются морозильные лари. Позволяющие максимально экономить пространство торговой точки и наиболее эффективно обеспечивать демонстрацию реализуемой продукции.

Отличительными характеристиками нового поколения агрегатов данного класса являются:
*надежная и долговременная работа при высокой температуре окружающей среды;
*минимальное время для выхода на рабочие температуры;
*высокая степень прочности конструкции корпуса;
*простота в эксплуатации и обслуживании;
*сверхпрочная и привлекательная многослойная порошковая окраска оборудования;
*соответствие всех видов ларей, нормам экологичности, электро- и пожарной безопасности;
*экономичность.

Среди общепризнанных моделей, получивших широкое распространение на просторах СНГ, такие агрегаты как – морозильные лари Frostor, Liebherr, Dancar, Polair, Снеж, Derby. Технические характеристики которых и их качество изготовления, отвечают уровню оборудования ведущих мировых производителей.

Благодаря новой модульной сборно-разборной конструкции, они легко устанавливаются на торговых площадях и прекрасно обеспечивают возможность максимального использования пространства павильона, магазина и супермаркета.
Наиболее распространенными видами являются - среднетемпературные морозильные лари, толщина панелей корпуса которых не превышает 80 мм и низкотемпературные с толщиной панелей около 100 мм. Благодаря чему обеспечивается поддержание необходимого температурного режима, внутри холодильной камеры.

В зависимости от характера применения и размеров оборудования, производители так же комплектуют его разными типами крышек – откатными, контейнерными или распашными. Которые в свою очередь, могут быть с прямым, наклонным или гнутым закаленным стеклом, изготовленным по особой технологии. Способным обеспечить в случае нарушения его целостности, растрескивание по всей поверхности на огромное количество осколков с тупыми гранями, предотвращающими нанесение вреда человеку.

По индивидуальным заказам, торговое холодильное оборудование выполняться в виде круглой камеры, углового шкафа, П-образной конструкции, а так же с различным количеством перегородок и дверных блоков. Для удобства их использования и увеличения демонстрационных объемов, в оборудовании производители все чаще предусматривают возможность установки расширительных поясов (дополнительных наборов панелей).
К особенностям использования данного типа агрегатов относятся:

*морозильные лари нельзя устанавливать ближе 60 см – 80 см от нагревательного оборудования и приборов отопления;
*в рабочую зону нельзя помещать напитки, расфасованные в стеклянные емкости;
*полезный объем оборудования необходимо заполнять таким образом, чтобы происходила циркуляция воздуха, способствующая равномерному охлаждению всей продукции.