Главная >> Публикации >> Торговля >> Уход за профессиональной кофемашиной (30.11.2012)

Настройка параметров профессиональной кофемашины должна осуществляться квалифицированным специалистов сразу при подключении. Сюда относится: температура воды – 87-95 градусов; давленые воды в бойлере; объем пропорции напитков. Кроме того, следует регулярно проверять, а также корректировать данные параметры. Этим должен заниматься квалифицированный специалист, во время профилактики.

Все кофемашины профессиональные требуют тщательного ухода. Зачастую плохое качество напитка – это результат несоответствующей очистки или профилактики механических частей, которые контактируют с продуктами в процессе приготовления. Фильтры необходимо регулярно мыть, в противном случае засохшие остатки кофе будут препятствовать прохождению воды при варке. Для этого необходимо использовать горячую воду и специальные химические средства. В конце каждого рабочего дня фильтры придется очищать от всех кофейных остатков порошком. Если фильтр деформировался, то его необходимо заменить. Носик, через который вытекает готовый напиток, также должен быть вымытым.

Определить уровень загрязнения мембраны кофемашины можно путем подачи незначительного количества воды в варочную группу. Если вода будет стекать равномерно, то фильтр функционирует исправно. Если жидкость бьет струей, то распределитель загрязнен и требует срочной замены.

Уплотнительная прокладка гарантирует, что во время варки вода попадает в готовый кофе. Потери воды значительно уменьшают давление при варке и значительно ухудшают вкусовые качества напитка. Кроме того, при варке кофе важное значение имеет чистота воды. Чтобы кофемашина исправно работала, необходимо проводить обработку воды, которая поступает в аппарат. Воду надо фильтровать, чтобы она стала немного мягче. Нельзя забывать, что из-за неочищенной воды, на стенках бойлера начнут образовываться известковые отложения, что приводит к поломкам.