Главная >> Публикации >> Питание >> Вкусная и полезная еда на углях (13.11.2012)

Блюда, которые готовятся на гриле, станут палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет сохранить хорошую физическую форму и здоровье, но при этом не может сидеть на диетах или голодать.

Все, кто следит за своей фигурой, идут на жертвы ради плоского живота и красивых бедер. Такие люди исключают из своего рациона питания вкусные и полезны блюда. Некоторые специалисты считают, что понятия «полезная пища» и «вкусная еда» должны быть взаимоисключающими. Помните, как сказала Александр Вулкотт: «Все, что я люблю мне либо безнравственно, либо противопоказано, либо ведет к ожирению!».

Сегодня многие врачи диетологи рекомендуют готовить блюда на углях. Традиционное мясо входит в список вредных продуктов. Его употребление в жареном виде приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Большинство сортов мяса, в особенности свинина и баранина, содержат огромное количество животных жиров. Они очень быстро усваиваются организмом человека и откладываются в проблемных местах. В основном это живот, спина, ноги, бока.

Мы хотим обрадовать всех приверженцев здорового питания: питаться полезно и при этом вкусно можно, даже если не отказываться от мяса. Мясные блюда, которые готовятся на гриле, не только полностью безопасны, но и рекомендованы известными диетологами, как безвредные и полезные. Кроме того, врачи считают, что блюда, приготовленные на углях самые полезные. Секрет в том, что кусок сочного мяса, обжаренный на мангле, решетке ли вертеле не покрывается корочкой, которая и является основным источником бед, происходящих от употребления жареного мяса на сковороде. При обжарке на углях не только не используется растительное масло, но даже жир, содержащийся в мясе, стекает на угли или специальный поддон. Такой стейк будет менее калорийным и при этом хорошо усвоиться организмом.