Главная >> Публикации >> Торговля >> Китайский чай (06.11.2012)

Еще 4700 лет назад появились первые упоминания о таком уникальном напитке, как китайский чай. Открытием этого божественного чая человечество обязано ШеньНуну, духовному прародителю китайской нации. Согласно приданию, ШеньНуну путешествовал по территории Поднебесной и изучал травы, так он создал самый благородный напиток в мире.

На сегодняшний день, чай выращивают в 18 провинциях и автономных районах Китая. Разнообразие сортов просто поражает. Используя свежие листья, только одного куста, китайцы смогут сделать больше четырехсот сортов чая. Это многообразие вполне объяснимо. Все напрямую зависит от обработки чайного листа.

Широкое распространение чай получил в Японии и Индии. Он неприхотлив к почве и устойчив к морозам, перепадам температуры. Сорта настоящего китайского чая представляет собой густой, мелколистный ветвистый кустарник высотой примерно в 3.5 метра.

Употребление китайского чая всегда было настоящим ритуалом, который имеет особое влияние на физическое и душевное состояние человека. Например, китайский час повышает иммунитет и утоляет жажду.

На сегодняшний день, существует великое множество сортов китайского чая. Однако есть некоторые, которые заслужили мировое признание и популярность. Чай «Желтый дракон» - элитный вид красного чая, для создания которого вручную собираются верхние листы и почки чайного куста. Сбор длиться с марта по октябрь, при этом сырье с каждого отдельного куста обрабатывается только 25-30 раз с интервалом 8-10 дней. Квалифицированные сборщики чая собирают за день 600 грамм листов и почек не более. Данный вид чая имеет несколько разновидностей, его цвет и вкус зависит от листьев. Вкус может быть ненавязчивым, доминирующим и иметь долгое и мягкое послевкусие.

Листья для элитного сорта чая, каковым является «Желтый дракон» обрабатываются без добавления ароматизаторов и консервантов.