Главная >> Публикации >> Торговля >> Коптильни из нержавейки (23.10.2012)

Продукты, копченные в домашних коптильнях, на самом деле намного полезнее, чем кажется на первый взгляд. Копчёные деликатесы домашнего приготовления понравятся всем. Так что, если вы являетесь владельцем частного дома или дачи, то домашняя коптильня вам точно не помешает. Для дома или дачи подходят как стационарные коптильни из кирпича, так и очень удобные переносные http://koptilok.net/?cat=1&subcat=8.

Главным и бесспорным преимуществом приобретения или постройки домашней коптильни является то, что вы будете уверены в качестве приготовленных продуктов. Вы не только сами лично руководите процессом копчения, но и наверняка знаете, какое именно сырьё и продукты используются. Таким образом, вы сами выбираете качественное мясо и рыбу, хорошие дрова, которые не будут обработаны краской или иными химическими веществами. Кроме того, выбирая дрова для домашнего копчения из различных пород дерева, вы можете придать особенный аромат и привкус готовящейся на коптильне еде. Что касаемо копчёностей из магазина, то, наверное, ни для кого не секрет, что копчению подвергаются продукты далеко не самого лучшего качества, а иногда, откровенно говоря, даже подпорченные. Сам процесс копчения довольно часто сводится к обработке, получившей название «жидкий дым», и просушке в специальной электрической печи.

Домашние коптильни могут быть изготовлены из камня, кирпича, металла или даже пластика. По своей сути коптильня – это закрывающаяся ёмкость, внутри которой располагается поддон для сбора сока и жира. Конструкция домашней коптильни не очень сложная и её, в общем-то, можно сконструировать самостоятельно. Но если вы не хотите пачкать руки или может быть вы занятой человек, то самые разные коптильни, на любой вкус и цвет можно заказать прямо в интернете.