Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Как подать в суд на бывшего работодателя (23.02.2020)

Как подать в суд на бывшего работодателя

В последние годы, в связи с экономическим кризисом, увольнения работников стали частым явлением в жизни трудоспособного населения. Известно, что при высвобождении персонала руководство несет немалые затраты. Так, руководили стали нарушать законодательство в целях экономии собственных средств (например, удерживать заработную плату, отказывать в обязательных выплатах пособий и льгот, задерживать, а иногда и «забывать» выплачивать премиальные, не подписывать больничные листы и так далее). В связи с этим, о том как подать в суд на работодателя, должен знать каждый сотрудник.

 

Ниже представлены несколько рекомендаций адвоката о подаче иска в суд.

 

При подаче заявления в суд, первостепенное внимание нужно уделить срокам исковой давности. Срок для защиты права по иску лица, чье право нарушено по спорам об увольнении, равен одному календарному месяцу с момента, когда работнику выдали на руки трудовую книжку или копию приказа об увольнении. По иным спорам срок будет равен трем месяцам с того дня, как работник узнал о нарушении, либо должен был узнать о нем.

 

Закон не запрещает самостоятельно составлять заявления и отстаивать свои права в суде. При подаче в суд на работодателя, необходимо четко и грамотно описать фактические обстоятельства. Работодатель не вправе отказывать сотруднику в выдаче любых документов, связанных с его работой в компании (ст. 62 ТК РФ). Статья гласит о том, что на основании письменного заявления работника, в течение трех дней от даты подачи заявления, работодатель обязан выдать все необходимые документы бесплатно. Рекомендуется делать себе копии всех заявлений и документов.

 

В том случае, если фирма не платила НДФЛ (подоходный налог) с заработной платы сотрудника, либо не перечисляла взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, в исковом заявлении следует выделить это отдельным требованием. Также понадобится справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ. Эту информацию и справку необходимо взять в бухгалтерском отделе.

 

 Статья 393 Трудового кодекса РФ гласит о том, что обращение работника в суд за разрешением индивидуального трудового спора не облагается государственной пошлиной. В статье 28 Гражданского процессуального кодекса РФ указано, что заявление с иском нужно подать в суд по месту регистрации работодателя (место, где находится ваша компания).

 

 Исковое заявление должно содержать:

- Данные об ответчике;

- Данные об истце;

- Описание нарушения прав работника (краткое);

- Требования к ответчику;

- Приложения к исковому заявлению (копии трудового договора и трудовой книжки);

- Документы, которые доказывают факт нарушения (копия приказа об увольнении).

 

В случае неправильно составленного иска, недостаточного количества предоставленных документов, неверно указанных данных суд может вынести решение не в вашу пользу. Только получив своевременную помощь квалифицированного юриста можно выиграть дело, поэтому, в большинстве случаев, юридическая поддержка просто необходима.