Главная >> Публикации >> Строительство >> Кирпичная печь - лучшее сооружение для обогрева частного дома (23.02.2020)

Кирпичная печь - лучшее сооружение для обогрева частного дома

Когда происходит строительство жилого дома, неважно какого размера и площади, необходимо продумать все до мелочи. Это расположение коммуникаций, использование материалов и, в конечном итоге, продумать всю систему отопления. В нашей стране, с высокими отрицательными температурами зимой, этот вопрос очень актуален. Поэтому нужно тщательно подумать над этим вопросом. Сейчас представлены центральные системы отопления, газовые котлы и электрические обогреватели. Однако, если не хочется быть зависимым от центральных систем снабжения, то сделать выбор в пользу такого сооружения, как дровяная печь. Печи для каркасного дома, для кирпичного и для строений из других строительных материалов, помогут обогреть помещение весьма эффективно и качественно.

Кирпичная печь не требует особого ухода за ней, а в случае каких-либо неполадок, с ней можно будет без проблем произвести ремонтные работы. Также стоит отметить и экономичность устройства. Если цены на газ и электроэнергию постоянно растут, то твердое топливо всегда доступно. При наличии рядом леса или рощи, можно будет набрать хворосту или срубить сухое дерево. Много места для хранения твердого топлива не понадобится. Таким образом, уделив сутки времени, можно будет заготовить дров на весь зимний сезон отопления. Если ранее такое сооружение можно было заказать лишь в специализированных строительных фирмах при небольшом ассортименте изделий, то сейчас покупку проекта можно осуществить в сети интернет. Проекты каминов, печей и барбекю здесь представлены широким ассортиментом. Можно будет выбрать простую модель, так и с интересной внешней облицовкой. Если дровяная печь будет располагаться на кухне, то резонно приобрести конструкцию с варочной панелью. Даже если из представленных вариантов не один из проектов не будет интересен, то закажите у консультантов создание индивидуального проекта под требования Вашего помещения и пожелания.

Здесь же, в сети интернет, можно найти мастера-печника для осуществления монтажных работ. Печники выполняют весь комплекс работ и какие-либо иные специалисты не понадобятся. Вся работа начинается с монтажа основы и заканчивается кладкой и облицовкой согласно всем пожеланиям. Также у заказчика есть возможность выполнить кладку печи в своем доме самостоятельно. Для этого следует пройти обучение печному мастерству http://www.karelin-kamin.ru/index.php/services/obuchenie.html.