Главная >> Публикации >> Животные >> Выведение клопов народными средствами (23.02.2020)

Выведение клопов народными средствами

Постельный клоп – мелкий, едва заметный враг, знакомый ещё нашим бабушкам. Сегодня существует огромное количество химических препаратов, позволяющих эффективно бороться с этими паразитами, но среди нас до сих пор есть люди, которые всяким инновационным методам борьбы с «домашними» насекомыми предпочитает проверенные народные средства. Рассмотрим, как же протекает выведение клопов по-народному?

К числу наиболее эффективных народных средств против постельных клопов относятся скипидар, керосин, полынь, кипяток, трансформаторное масло, уксус, мороз, пар. Скипидаром, керосином и им подобным жидким препаратам рекомендуется обрабатывать места возможного обитания насекомых. После проведения процедуры обработки помещение необходимо проветривать в течение 4-х часов или больше, пока не исчезнет запах «оружия».

Поможет в борьбе с паразитами и самый обычный кипяток. Известно, что постельные клопы погибают уже при относительно высокой температуре – при 49 °C. Поэтому стирка, этот проверенный народный метод, тоже не следует исключать из внимания. Если в доме завелись коварные насекомые, не дающие нормально уснуть, нужно перестирать всю одежду, постельное бельё и желательно все остальные вещи в доме. Кипяток убьёт насекомых и их личинки. А пока стиральная машина делает своё дело, в доме необходимо провести влажную уборку с использованием содового раствора. Закрепить результат поможет сушёная полынь. Траву необходимо разложить в углах, возле плинтусов, в шкафу с постельным бельём и одеждой, а также во всех других местах, где могут появиться мелкие враги. Кстати, полынь можно использовать и в таком деле, как уничтожение клещей, тараканов, платяной моли и блох. Это средство поможет избавиться сразу от всех паразитов, населяющих дом.

В некотором роде помогает и вымораживание. Если на улице зима или просто очень холодная погода, можно открыть окна и двери в доме. Не хотите мёрзнуть? В таком случае рекомендуется периодически выносить на мороз постельные принадлежности, мягкие игрушки, одежду, в том числе и верхнюю, чтобы она как следует промёрзла. Паразиты не выносят холода, равно как и жары. Поэтому такой народный способ борьбы с ними очень даже действенный. В качестве «морозильника» может выступить балкон, лоджия или веранда. Ну, а тем, кто живёт в частном доме, можно выносить вещи прямо на улицу.

Кстати, прибегать к народным средствам имеет смысл только в том случае, если существует так называемое локальное поражение. Если же картина приобрела масштабный характер и постельные клопы захватили весь дом, необходимо вызывать дезинфекторов.