Главная >> Публикации >> Складские услуги, логистика >> В чем же выгода от сотрудничества с логистической компанией? (06.02.2020)

В чем же выгода от сотрудничества с логистической компанией?

Сегодня многие российские предприниматели и компании в поисках надежных поставщиков недорогих и качественных товаров пытаются наладить взаимовыгодное сотрудничество с производителями из Китая. И это совершенно не удивительно, ведь КНР традиционно входит в число признанных лидеров мирового экспорта, ассортимент продукции, выпускаемой промышленностью этой страны, постоянно расширяется, а расценки на нее продолжают оставаться более чем демократичными.

Одним из наиболее значимых вопросов, с которыми, так или иначе, предстоит столкнуться в процессе организации бизнеса с партнерами из Поднебесной, наряду с поиском и закупкой необходимых товаров, является организация их поставки на территорию России. Кто-то пытается заниматься его решением, полагаясь исключительно на собственные возможности, и искренне уверен, что никакой необходимости обращаться за помощью к специализирующимся на данном направлении фирмам нет. Однако большинство все-таки пытается выстроить с ними конструктивное взаимодействие. Итак, в чем же заключается выгода от сотрудничества с логистической компанией и есть ли она на самом деле? Давайте попытаемся разобраться вместе.

Самостоятельная логистика или аутсорсинг. Что лучше?

Начнем, пожалуй, с того, что подавляющее большинство китайских товаров попадает в РФ путем так называемых мультимодальных перевозок, для осуществления которых приходится задействовать не один, а сразу несколько видов транспорта. Например, груз доставляется из китайского порта в российский по морю, а затем перегружается на автомобили и остаток пути до пункта назначения преодолевает по автомагистралям.

По сути, это означает, что занимаясь планированием логистики самостоятельно, вы будете вынуждены взять на себя все хлопоты, связанные с заключением отдельного договора с каждым из перевозчиков. Естественно, все они должны быть максимально добросовестными, в противном случае старательно выстраиваемая схема поставок попросту рухнет.

Кроме того, заниматься оформлением поистине огромного количества разнообразных транспортных и таможенных документов, при отсутствии которых ваш груз не сможет пересечь границу, также придется вам или вашим сотрудникам.

Прекрасным способом избежать всех описанных выше и большинства других аналогичных сложностей как раз и является привлечение логистической компании, взаимодействие с которой, помимо всего прочего позволит вам:

Если же говорить непосредственно о способах доставки, то наиболее выгодными и приоритетными из них являются:

Как выбрать подходящую логистическую компанию?

По мере активизации товарооборота между Россией и Китаем закономерно увеличивается и количество фирм, специализирующихся на оказании соответствующих транспортных услуг.

Однако если вы по-настоящему заинтересованы в том, чтобы ваше сотрудничество с китайскими коллегами было максимально выгодным и эффективным, решение этой исключительно важной для успеха коммерческих операций подобного рода задачи лучше доверить специалистам из Bridge to China Co., Ltd.

Компания располагает прекрасно укомплектованным штатом квалифицированных сотрудников, в числе которых есть и граждане КНР, и вот уже более трех десятков лет успешно помогает своим клиентам в организации товарных поставок из Поднебесной в Россию.

К вашим услугам: