Главная >> Публикации >> Строительство >> Саморегулирование в Красноярске (26.11.2019)

Саморегулирование в Красноярске

Строительство представляет собой одну из важнейших отраслей экономики страны. Для каждого человека важно то, чтобы создаваемые отраслью объекты строительства были достаточно безопасными и надёжными, и были способны сделать жизнь людей более благоустроенной и комфортной. Именно на достижение этих целей, то есть повышение качества выполняемых работ и предоставляемых услуг субъектов профессиональной деятельности и предпринимательства и направлено внедрение новой системы саморегулирования. СРО в строительстве появились в России благодаря подписанию положения ФЗ-315, которое принято в декабре 2007 г. Этот закон вступил в действие с июля 2008 г.

На основании ст. 3 данного ФЗ СРО (или саморегулируемые объединения) представляют собой некоммерческие организации, которые основаны на членстве нескольких участников (предпринимателей и предприятий).  Они объединяют представителей одной отрасли производства, либо одного определённого вида профессиональной деятельности.
Чтобы приобрести статус СРО Красноярск, нужно выполнить ряд требований, установленных законом. Закон на данный момент регламентирует минимальное количество участников всех действующих СРО в строительстве. Отдельно составляются нормы для тех, кто осуществляет инженерно-изыскательные работы и проводит подготовку проектных документов (участников в этом случае должно быть не меньше 50) и для партнёрств в строительстве (не меньше 100). Такая норма установлена статьёй 55 Градостроительного кодекса России.

Наиболее важным требованием для действующих партнёрств является то, что они обязаны разрабатывать и утверждать документацию, которая способна регулировать профессиональную деятельность. А это в том числе единые правила деятельности в той или иной профессиональной сфере, а также определённые единые методы определения качества работ и услуг. Кроме того, партнёрства разрабатывают системы мер дисциплинарного характера, которые направлены на то, чтобы обнаружить недобросовестных участников СРО Красноярск. Каждая из действующих организаций обязана иметь специализированный компенсационный фонд, который существует для того, чтобы устанавливать недостатки, а также ошибки в деятельности предприятий-участников того или иного СРО.

По материалам сайта: http://www.stroikonsalt.ru/