Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> ГИБДД предоставила возможность оплачивать штрафы с помощью интернет-сервиса (26.11.2019)

Недавно ГАИ РФ объявила о том, что теперь нарушители могут оплачивать полученные штрафы за нарушение ПДД с помощью интернет-сервиса на официальном сайте ГИБДД.

Система оплаты осуществляет перевод средств с карт  VISA и MasterCard. Для того, чтобы осуществить платеж, необходимо на сайте ГИБДД перейти в специальное меню раздела «Нарушения и штрафы», которое называется «Оплатить штраф через интернет». Далее, водитель должен выбрать регион и подразделение, сотрудник которого выписал штраф. После выполнения этих действий, система подготавливает квитанцию об оплате, которую нарушитель может распечатать и осуществить платеж через банк, либо оплатить штраф через «QIWI Кошелек». Как уверяют сотрудники ГИБДД, процедура оплаты занимает примерно две минуты. Стоит отметить, что вся информация о совершении платежа поступает в БД Федерального Казначейства, а в информационные системы ГИБДД, она добавляется в режиме on-line.  

Данный проект реализуется с целью обеспечения контроля и учета исполнения гражданами административного законодательства, а  также предоставления возможности гражданам оплачивать штрафы более простым и удобным способом. Т.к. многие аргументирует несвоевременную оплату тем, что просто не хватает времени. Разработчики полагают, что данный интернет-сервис будет достаточно востребованным.

Официальный сайт ГИБДД носит информативный характер, так что на сайте Вы можете найти информацию как вернуть водительские права, а также много другое.

Все это актуально, потому что, как показывает статистика, нарушения правил дорожного движения происходят постоянно. Только за первую половину этого года, камеры фото- и видеорегистрации зафиксировали на территории столицы свыше 1,156 млн нарушений. Большинство из них из-за несоблюдения ограничений скорости.

Помимо этого, начиная с 15 апреля, появились автомобили ГИБДД, которые специально оборудованы для фиксирования правил парковки и стоянки в неположенном месте. Только за одну неделю парковки замечено свыше 2,5 тыс. случаев неправильной парковки, а с начала июля, эта цифра возросла еще на тысячу.

Департамент транспорта напоминает водителям об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения и парковки, а также призывает их не нарушать. Стоит отметить, что в случае ДТП из-за несоблюдения ПДД и стоянки автомобиля в неположенном месте, водитель получает отказ в выплате по ОСАГО