Наиболее часто различные торговые центры и магазины выступают в качестве охраняемых объектов. Ведь изначально, любое торговое предприятие является потенциально привлекательным местом для всех преступников. Наличие в кассах больших сумм и обилие товара – все это и приводит к повышенному риску. Магазины и торговые центры, к сожалению, становятся объектами краж, порчи имущества, а также грабежей.

Первоочередной задачей предприятия, по этой причине, будет проведение профилактических мер. Ограбление и воровство – не такое редкое явление сегодня. Риск ограбления выше тем, чем статус заведения больше. Иными словами, магазины ювелирных изделий в списке самых привлекательных для злоумышленников, чем, к примеру, магазин кисломолочных продуктов. Каким образом лучше всего организовать охрану ювелирных магазинов?

Охрана магазинов в Москве должна начинаться с подбора продавцов. Решающим фактором тут должна служить не только оценка внешних данных будущих продавцов, но и их профессиональные качества и добросовестность. Не лишним будет узнать рекомендации прежних работодателей. Намного легче совершить хищение там, где продавцы заняты не своей работой, а, к примеру, телефонными разговорами или другими своими делами и при этом не обращают на посетителей.

Если с персоналом вашего магазина уже более-менее все ясно, необходимо подумать о том, какой же будет охрана. Если слушать мнение специалистов, оборудование помещения красной кнопкой – не достаточная мера предосторожности для предприятий высокого уровня. Предпочтительнее будет обращение в профессиональное охранное предприятие, читать о котором можно подробнее здесь. В таком случае, в вашем магазине будет размещена не только пультовая сигнализация, но и будет организованна охрана торговых залов. Охрана, по желанию заказчика, может быть как круглосуточной, так и дневной. Ночью магазин можно ставить на сигнализацию.

Количество охранников, которые одновременно находятся на одном объекте, определятся площадью магазина, его интерьера и количеством залов. Если говорить о ювелирном магазине, необходимо знать, что число охранников должно быть не менее 2-3 сотрудников. Попытки злоумышленников ограбить магазин при соблюдении такого условия, будут практически сведены к нулевому показателю. Услуги охраны объектов также должны проводить опытные охранники, которые имеют специальную подготовку, оружие и все необходимое для полной защиты любых грузов.