Главная >> Публикации >> Образование >> О решении споров в третейских судах (26.11.2019)

О решении споров в третейских судах

Третейские судебные организации могут решать любой гражданско-правовой спор. Чтобы рассмотреть спор в третейском суде, необходимо подать исковое заявление. При этом обе стороны конфликта сами могут выбрать судебный состав, который будет участвовать в заседании. Выплата сборов возлагается в первую очередь на ту сторону, против которой было вынесено итоговое решение. Все суммы, которые причитаются суду, считаются выплаченными в день их поступления на расчётный счёт третейского суда Москвы. Издержки по переводу денежных средств возлагаются на сторону, которая осуществляет платёж. С учётом сложившихся обстоятельств того или иного дела судейская организация может установить иное, чем предусмотрено Положением, распределение основных и дополнительных расходов между сторонами дела. При этом в пользу одной стороны могут быть взысканы понесённые другой стороной излишние расходы, если они были вызваны нецелесообразными, либо недобросовестными действиями.

Порядок образования, а также работы третейских организаций в России регламентируется федеральным законом. В третейский суд может передаваться на основании соглашения сторон любой спор, который вытекает из гражданских правоотношений в том случае, если иное не предусматривает ФЗ. Действие настоящего ФЗ не распространяется на коммерческий международный арбитраж. Если международный договор РФ установил иной порядок образования и работы арбитража, чем тот, что предусмотрен настоящим ФЗ, то в этом случае применяют правила, установленные международным договором.

Третейский суд Москвы – это действующая на постоянной основе организация или такая организация, которая образована сторонами с целью решения того или иного спора. Судьёй при этом назначается физическое лицо, которое избрано организациями или назначено по согласованию для разрешения определённого спора. Для рассмотрения конфликта проводится разбирательство. Это процедура разрешения спора и принятия по нему определённого решения. Для проведения разбирательства стороны составляют соглашение. В соглашении идёт речь о передаче дела на рассмотрение. Каждая судебная организация имеет свои собственные правила. Это положения, уставы, регламенты, в которых говорится об основах проведения разбирательства.

По материалам сайта: http://www.advokatonline.ru/