Главная >> Публикации >> Развлечения и игры, туризм >> Туры в Нарвик, Норвегия (26.11.2019)

Норвегия, славящаяся множеством старинных городов и современных центров зимнего отдыха, привлекает немало российских любителей путешествий, среди которых постоянно растет число сторонников самостоятельных туров. Осуществить бронирование авиабилетов в Норвегию в Москве и в других регионах можно самостоятельно, воспользовавшись услугами удобной онлайн системы. Нередко наши соотечественники выбирают в качестве места отдыха заполярный Нарвик.

Этот город, расположенный на севере страны, не отличается суровым климатом благодаря Гольфстриму - зимой температура воздуха в Нарвике колеблется от -5 до -10°C, нередко здесь бывают оттепели, во время которых удерживается плюсовая температура. В ноябре солнце в этих местах исчезает из виду, не появляясь до конца января. Если вы решите приехать в этот центр туризма в новогодние каникулы, чтобы покататься на лыжах, то будьте готовы к отдыху в условиях полярной ночи.

Большое количество туристов приезжает в Нарвик в конце мая, когда здесь наступает романтичное время белых ночей, их сезон длится до конца июля. Город расположен на берегах Румбаксфьорда, часть городских кварталов раскинулась на склоне горы. Нарвик пользуется популярностью среди горнолыжников, скалолазов и сторонников маутинбайка, в северный город приезжает немало любителей рыбной ловли, которых здесь ожидает увлекательная рыбалка.

Туристы, планирующие самостоятельные туры в Нарвик, могут заранее забронировать гостиничные номера, выбрав из имеющихся предложений оптимальные варианты. Произвести бронирование отелей самостоятельно можно с помощью специализированных сайтов, предоставляющих этот вид услуг в режиме онлайн. “Дикий” отдых в Нарвике гарантирует экономию денежных средств благодаря возможности забронировать отель по выгодным расценкам.

Центр зимнего отдыха Нарвикфьелле располагает девятью горнолыжными трассами (общей протяженностью 20 км), с перепадом высот 878 метров, шестью современными подъемниками; в районе курорта есть отличные участки для целинных спусков. Со склонов открывается фантастически красивый вид на океан. В зоне катания все трассы освещены, имеется сноупарк, для любителей бега на лыжах подготовлена 12-километровая трасса.

Любителей истории наверняка привлекут наскальные рисунки, которые выполнены на огромном валуне, лежащем в городской черте, в 700 метрах от исторического центра Нарвика; древние художники изобразили на камне людей и различных животных.

Живых зверей путешественники могут увидеть в зоопарке, расположенном в окрестностях Нарвика, здесь обитают полярные лисицы, белые медведи, лоси, росомахи, рыси и другие заполярные животные.

Ежегодно зимой в Нарвике проходит праздничная неделя Винтерфестука, в рамках которой организуются концерты, спортивные состязания, различные конкурсы. Отдых в заполярном городе-курорте предполагает знакомство с кухней Северной Норвегии, основу которой составляют блюда из рыбы и мяса. В Нарвике имеются современные торговые центры, ночные клубы, сауны, ледовые катки, - эти и другие объекты разнообразят отдых путешественников.

Многообразием доступных видов отдыха отличаются и города Эстонии, в которые часто выезжают любители самостоятельных туров. На специальных сайтах осуществляются бронирование и продажа авиабилетов в Эстонию, удобная онлайн система экономит время любителей путешествий. А раннее бронирование билетов в норвежские, эстонские и любые другие города способствует еще и экономии денежных средств, что становится важным фактором для многих наших соотечественников.