Главная >> Публикации >> Аналитика >> В России назвали самые востребованные профессии (15.08.2019)

На территории России прошел опрос среди работодателей, позволивший определить основные профессии, по которым имеется наибольший дефицит профессиональных кадров. Полученные результаты проанализированы при содействии директора Института занятости и профессий НИУ «Высшая школа экономики» Федора Прокопова.

Результаты

Проведенное исследование показало, что уровень нехватки работников с высшим техническим образованием составляет 41%. Дефицит кадров, имеющих среднее или среднее специальное образование, достигает 43%. Сбор данных был проведен сотрудниками исследовательской организации HeadHunter.

В список самых востребованных профессий попали:

Большинство работодателей нуждаются в сотрудниках, имеющих базис специализированных знаний, но готовы трудоустроить дисциплинированных людей, согласных на переобучение и повышение квалификации. К рабочим с высшим образованием выдвигаются более высокие требования. Они должны не только владеть специализированными знаниями, но также уметь работать с IT-системами и обладать навыками программирования. Ознакомиться с полным перечнем актуальных вакансий можно на сайте: https://jobeka.com/vacancies-strezhevoy

Причины

Основная проблема – отсутствие рабочих с высоким уровнем профессионализма. На предприятиях не хватает слесарей, станочников, каменщиков, крановщиков. Но дефицит связан не только с отсутствием образования, но и нежеланием молодых людей отзываться на подобные вакансии. Согласно опросам, главная причина этого заключается в недостаточно высокой заработной плате.

Результаты исследования показали, что только в Новосибирской и Свердловской областях 28% молодых сотрудников уволились, сославшись на низкую зарплату. В Ивановской области данный показатель составляет более 34%. При этом 31% молодых работников имели только среднее образование, что подтверждает вывод, сделанный на основе первого исследования. По результатам опроса, только 30% удалось устроиться по специальности на постоянную должность.

Несмотря на то, что краснодеревщикам некоторые компании готовы платить по 200 000 рублей в месяц, подобная зарплата – скорее редкость. Еще одна причина, из-за которой повышается дефицит профессиональных кадров – массовый уход граждан предпенсионного возраста. Из-за этого российский рынок труда лишился уже 605 000 человек. В то же время, сложившиеся условия упрощают поиск вакансий и процедуру трудоустройства для людей, нуждающихся в работе.