Главная >> Публикации >> Строительство >> Очистные сооружения для АЗС: разновидности и возможности эксплуатации (15.08.2019)

Деятельность заправочных станций подразумевает постоянный оборот нефтепродуктов, являющихся опасными для окружающей среды. По этой причине их сточные воды перед попаданием в коллектор в обязательном порядке должны подвергаться очистке. Для этой цели в инфраструктуру АЗС включаются соответствующие установки.

Разновидности очистного оборудования для АЗС

В каталоге компании "ПНСК" представлены очистные установки, позволяющие АЗС осуществлять работу в соответствии со всеми экологическими и санитарными стандартами. Ассортимент оборудования включает:

Нефтеуловители спроектированы для очистки поверхностных сточных вод. Их конструкция позволяет избавлять стоки от нефтепродуктов и взвешенных веществ. После фиотрации состав вод позволяет осуществлять их сброс в централизованную сеть. Изготавливаются нефтеуловители из стали и отличаются высокой надежностью, прочностью. Производительность различных моделей оборудования варьирует, минимальный показатель стартует от 3 л/с. Монтаж оборудования на фундамент осуществляется с помощью электросварки.

Локальные очистные сооружения для АЗС в виде установок УСВ-М предназначены для подземного монтажа. Их производительность может варьировать от 6 до 20 л/с, из сточных вод оборудование также удаляет нефтепродукты и взвешенные частицы. После очистки стоки можно сбрасывать в городской коллектор либо на рельеф.

Специфика выбора очистного оборудования для различных АЗС

Несмотря на единые экологические и санитарные стандарты, выбор очистных сооружений для заправочных станций осуществляется индивидуально. Определяющим фактором является масштаб деятельности конкретной АЗС, объема и вида топлива в ежедневном обороте. С учетом этих параметров необходимо подбирать очистное оборудование с соответствующим уровнем производительности.

В приоритете выбора – стальные очистные установки, прошедшие дополнительную антикоррозийную обработку. В процессе эксплуатации они демонстрируют высокую надежность, а минимальный срок их службы стартует от 10 лет. Этот период актуален при условии, что монтаж оборудования был произведен в точном соответствии с рекомендациями производителя. В процессе эксплуатации локальные очистные станции для поддержания своих рабочих характеристик нуждаются в регулярном обслуживании.