Главная >> Публикации >> Красота и здоровье >> Моющие средства щелочного типа от компании «Нова» (10.08.2019)

Моющие средства щелочного типа от компании «Нова»

Поддержание чистоты, удаление разного рода загрязнений, где могут накапливаться вредные вещества и болезнетворные бактерии – это задача, актуальная и для дома, и для предприятий разных отраслей промышленности. Моющие средства щелочного типа – универсальные и эффективные средства, используемые как в быту, так и при профессиональной уборке. Большой выбор таких препаратов предлагает компания «Нова». С ассортиментом щелочных моющих средств можно ознакомиться на сайте https://nova-snab.ru/article/shchelochnye_moyushchie_sredstva/.  

Особенности щелочных моющих средств

Моющие и чистящие средства этого типа наиболее полно отвечают основному требованию, предъявляемому к химическим средствам – быть безопасными в использовании, исключить повреждения объекта чистки. В то же время, они действенны против жировых, масляных, нефтяных загрязнений. Щелочные средства эффективно удаляют подгорелый жир, копоть, различные масла. А после очистки эти препараты смываются водой.

В зависимости от типа загрязнения и его сложности, используют щелочные составы различной концентрации. Для регулярной, поддерживающей уборки и удаления небольших загрязнений применяют слабощелочные составы. Для более серьёзных или застарелых покрытий концентрация повышается до среднещелочной. Концентрированные щелочные составы используются для наиболее сложных случаев очистки. Рекомендации по применению составов различной концентрации, как правило, указываются на упаковке моющего средства.

Выбор щелочных составов

Щелочные моющие средства не только отлично удаляют загрязнения, но и оказывают дезинфицирующее действие. Поэтому их используют не только в таких отраслях, как нефтяная промышленность или машиностроение, но и в медицине, и в пищевой промышленности.

Препараты этого типа бывают пенными и беспенными. Пенные составы используются, в основном, в быту. А полностью беспенные составы предназначены для использования в профессиональной уборочной технике.  При обращении в компанию «Нова» можно получить консультацию специалистов по всем вопросам, связанным с выбором наиболее подходящих для того или иного случая моющих средств.