Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Как выбрать электрический чайник (28.07.2019)

Бытовая техника значительно облегчает ведение домашнего хозяйства. Один из популярных кухонных приборов – электрический чайник. Производители предлагают сотни моделей этой техники. Чтобы суметь сделать правильный выбор, стоит предварительно ознакомиться с характеристиками устройства. Тогда получится приобрести кухонную электротехнику с оптимальными возможностями и по разумной стоимости.

Какие бывают электрочайники

Электрочайник Витесс

Главные параметры, на которые стоит обращать внимание, выбирая современные чайники (например, здесь https://posudaplanet.ru/chayniki/):

Материалы

В продаже можно найти электрочайники с корпусом из пластика, керамики, металла, стекла. Пластиковый – недорогой, легко моется, обладает высокой прочностью. Изделия из нержавейки надежные, долговечные. Корпус из металла не треснет, даже если кухонный прибор случайно уронить. При выборе надо обращать внимание, имеет ли корпус двойные теплоизоляционные стенки – они позволяют наружной стороне чайника не нагреваться, благодаря чему владелец при прикосновении к прибору после кипячения воды не обожжет руки.

Стеклянные модели смотрятся ярко, современно. Они выпускаются из устойчивого к нагреванию стекла, поэтому нет риска растрескивания корпуса при кипячении воды. Но такой чайник все равно будет иметь элементы из других материалов – пластика, металла. Из них будут изготовлены крышки, ручки, нагревательный элемент.

Устройства с керамическим корпусом – выбор покупателей, которые хотят приобрести технику, изготовленную из натуральных материалов. Преимущество таких моделей – длительное удерживание тепла.

Нагревательные элементы

Электроприборы для кипячения воды могут иметь отрытые и закрытые нагревательные элементы. Открытая спираль контактирует с водой. На ней образуется известковый налет, из-за чего ее требуется регулярно чистить. Но убрать налет в нижней части спирали (со стороны дна) бывает сложно.

Закрытый ТЭН спрятан в дно электрочайника. Его закрывает плоская металлическая пластина, которую очищать от налета намного легче, чем открытую спираль.

Литраж

Производители выпускают чайники объемом от 250 мл до 5 л. Большой выбор приборов с разным литражом позволяет выбрать товары для кофе и чая подходящего размера и назначения (посмотреть ассортимент можно на странице https://posudaplanet.ru/chay-i-kofe). Для поездок удобны модели объемом 250 – 500 мл, для семьи из 4 человек – чайники на 1,7 – 2 л.

Особенности использования

При покупке чайника надо помнить, что длина его кабеля небольшая. Это сделано специально, чтобы в процессе эксплуатации прибора провод не свешивался со стола, не лежал на полу, за него нельзя было зацепиться и вылить на себя кипяток. Производители рекомендуют устанавливать электрочайник около розетки.

Плюсы эксплуатации прибора:

Минус – устройство потребляет немало электроэнергии. Минимизировать затраты можно, если купить прибор небольшой мощности.

Электрический чайник – кухонный прибор, который значительно ускоряет процесс кипячения воды. Главное – подобрать модель, которая станет утраивать владельца по своим техническим характеристикам.