Главная >> Публикации >> Строительство >> Битумная мастика от компании GidroiSol (21.06.2019)

Мастика, в основе которой – битум, является одним из популярных строительных материалов. Она применяется для гидроизоляции в различных частях сооружений – в фундаментах, подвалах, перекрытиях, на кровле. Трубы коммуникаций, прокладываемых под землёй, тоже обрабатывают этой мастикой.

Битумная мастика для гидроизоляции в каталоге компании GidroiSol представлена целым рядом разновидностей.

Битумная мастика и её свойства

Битумная мастика – материал универсальный. Помимо того, что её пастообразная консистенция даёт возможность обмазывать ею различные строительные конструкции для гидроизоляции, мастика также используется как адгезив – для приклеивания материалов в виде листов и рулонов. Кроме функций гидроизоляции, она защищает металлические поверхности от коррозии, а для древесины является хорошим антисептиком.

В состав битумных мастик включают различные добавки, которые модифицируют их свойства, а также растворители. Благодаря такому составу, мастику можно наносить, не применяя предварительный разогрев. А после затвердевания она приобретает устойчивость к воздействию солнечного излучения, колебаний температур и влаги. Ещё одно достоинство битумной мастики состоит в том, что она имеет сравнительно небольшую плотность, и слой покрытия из мастики не является значительной нагрузкой на строительные конструкции.

Гидроизоляционные материалы от компании GidroiSol

Несмотря на большой спрос на битумную мастику, которая в магазине компании GidroiSol продаётся по недорогой цене, клиенты могут не беспокоиться, что её в нужный момент не окажется в наличии, потому что на складе магазина всегда имеется солидный запас. Совместно с мастикой применяется и специальная грунтовка – битумный праймер. Грунтовка наносится за несколько часов до мастики, улучшает её адгезию к различным поверхностям и снижает расход.

В магазине можно также приобрести различные виды рулонной гидроизоляции (гидроизол, гидростеклоизол, эластоизол и другие), рубероид, геотекстиль, стеклоткань и стеклопластик, цемент и смеси, жидкое стекло, уайт-спирит и многое другое – словом, материалы, необходимые на любой стройке.