Главная >> Публикации >> Строительство >> Бетонная брусчатка: причины высокой популярности изделий (14.06.2019)

Брусчатка – бетонные изделия, применяющиеся для мощения тротуарных дорожек, пешеходных зон, игровых площадок и т. д. В последние годы все более востребованным становится материал для обустройства частных дворов. Широкое распространение тротуарной плитки обусловлено разнообразием ее ассортимента и приемлемой стоимостью.

Отличительные характеристики бетонной плитки

В сравнении со стандартным асфальтным покрытием брусчатка из бетона обладает сразу несколькими весомыми преимуществами. К ним относятся:

Отличные прочностные показатели позволяют использовать бетонную брусчатку не только в пешеходных зонах, но и для благоустройства участков с автомобильным движением. Чаще всего изделия выполняют такую функцию в пределах частных дворов, стоянок, паркинга.

Колоссальный ассортимент брусчатки позволяет выбрать подходящие варианты для благоустройства территорий с любым экстерьером, включая исторические районы городов, парки и скверы с нестандартными ландшафтными решениями. В цветовом разнообразии бетонная брусчатка составить достойную конкуренцию крайне сложно. На выбор покупателям предоставляются изделия во всех актуальных оттенках – серые, черные, желтые, красные, зеленые и коричневые.

Прочность, износоустойчивость позволяют не только использовать плитку в течение продолжительного периода времени, но и в случае необходимости без проблем переместить ее на другую территорию. Брусчатка легко разбирается с гарантированным сохранением своей целостности и цветовой насыщенности.

По каким критериям выбирать тротуарную брусчатку

Критерии выбора продукции – будущие условия ее эксплуатации и дизайн. Производственный ассортимент составляет плитка, изготовленная одним из методов, – вибролитье и вибропрессование. В первом случае выпуск изделий осуществляется поштучно с применением специальных форм. Такая плитка имеет неидеальную геометрию и цвет, не предназначена для укладки в зонах с интенсивной проходимостью. Ключевое ее достоинство – доступная цена.

Методом вибропрессования плитка изготавливается потоком, имеет безупречную геометрию и прочность. Именно ее выгоднее всего использовать при благоустройстве городских территорий, включая те, где осуществляется интенсивное автомобильное движение.