Главная >> Публикации >> Инвестиции >> Основные преимущества рынка Форекс (24.05.2019)

Всем известный рынок Форекс открыт 24 часа в сутки. Имея возможность торговать в часы работы в США, Азии и Европе, вы можете выстроить свой собственный график занятости. Многие брокеры не взимают комиссионные для онлайн-транзакций. В сочетании с небольшими спредами затраты на операции с иностранной валютой ниже, чем на большинстве других рынков.

Чем еще привлекает клиентов рынок Форекс

Операции выполняются мгновенно, в нормальных рыночных условиях. Здесь все зависит от брокера, волатильности, типа счета и т.д. Честные рейтинги брокеров всегда найдутся в Сети.

У вас есть возможности открывать сделки как на покупку, так и на продажу, тем самым вы можете получить преимущества. Поскольку операция по обмену иностранной валютой всегда предполагает покупку одной валюты или продажу другой, рынок не имеет структурированного курса, поэтому всегда существует одинаковый доступ к работе независимо от того, растет или уменьшается курс валют.

Поговорим о рейтингах Форекс

Форекс – это децентрализованный рынок, который не использует посредника и позволяет клиенту напрямую взаимодействовать с рыночным генератором конкретной валютной пары. Местные трейдеры имеют более быстрый доступ и низкие затраты. Хотя на практике, все не так, такие возможности есть только у тех, кто торгует напрямую на Форекс. Обычные же трейдеры работают через брокера, который скорее всего не выводит сделки на межбанк, поэтому посредник все-таки есть. Подробнее о форекс брокерах можно узнать на специализированных сайтах.

Ликвидность рынка Форекс ассимилируется с любым фондом или банком, который хочет контролировать денежную пару. Банки, правительства, фонды капитализации и длинная сеть частных лиц – это лишь некоторые из участников валютного рынка, поэтому ликвидность непредсказуема, но она постоянна. Аналитики и брокерские фирмы имеют меньше возможностей влиять на рынок.

Рынком Форекс более сложно манипулировать, чем фондовым рынком, когда любая информация про акции компаний может серьезно влиять на котировки. Хотя, теоретически манипулировать рынком можно, но на это способным лишь очень крупные финансовые учреждения. Полезный обзор Форекс брокеров смотрите в интернете.

На Нью-Йоркской фондовой бирже около 4500 акций. Еще 3500 на NASDAQ. Какие из них выбрать? У вас есть время, чтобы анализировать данные такого числа компаний? Скорее всего нет. На валютном рынке существуют десятки денежных пар, с которыми можно работать, но большинство трейдеров сотрудничают только с 3 или 4 парами. Согласитесь, 4 пары валют гораздо проще проанализировать, чем тысячи акций.