Главная >> Публикации >> Развлечения и игры, туризм >> О театре Маяковского (08.05.2019)

Один из старых театров в Москве это академический театр имени Владимира Маяковского. Здесь можно посмотреть пьесы в современном и классическом исполнении, отдохнуть душой и телом.

Если не удалось купить билеты в Большой театр, не стоит слишком расстраиваться. Опера может подождать до следующего раза, а пока можно посетить еще одно замечательное и творческое место в Москве — театр имени Владимира Маяковского. Про него можно рассказать многое. Ноне будем отступать от традиции и посмотрим, в каком году он появился. Как известно, это здание этого театра построили в далеком 1886 году. Причем возвели его не просто так, а специально (заметьте, специально) для известных гастролеров из-за рубежа. В итоге очень много знаменитых актеров и актрис тут побывало. И театр даже носил название — интернациональный. Но пришла революция, причем не только в страну, но и в сам театр. Здесь расположился Театр революционной сатиры и его переименовали в театр революции. Возглавил его знаменитый Всеволод Мейерхольд. После этого руководителями заведения культуры становились многие. И каждый привносил в «местную» театральную жизнь что-то свое.

Теперь поговорим немного о внутреннем расположении. Тут имеется два зала: малый и большой. Большой в свою очередь, имеет такое расположение: партер, амфитеатр, две ложи, бельэтаж с ложей дирекции и два балкона. Ну и не обошлось здесь без буфета и гардероба. Если вдруг не знаете или забыли адрес Маяковки, то мы вам напомним. Она находится на улице Большая Никитская, дом 19/13 (Угол Большой Никитской (бывшая улица Герцена) и Малого Кисловского переулка).

Кстати, билеты в Театр Маяковского можно купить со скидкой. На данный момент такая возможность есть каждый понедельник. А студентам так и вообще повезло, для них большие скидки действуют каждый день, правда, не на все спектакли.

Если вы решили посетить Маяковку, то не забывайте и о правилах, которые обязательно нужно соблюдать. Про громко громкую речь, разговор по телефону, шум во время спектакля вы, наверное, и сами помните. Но вот, например, о таком - вход в зрительный зал возможен с первым звонком. Только это может произойти не ранее, чем за пятнадцать минут до начала спектакля. Или вы знали, например такие общепринятые правила. Что тому посетителю, кто потерял номерок — одежда выдается в последнюю очередь. В общем, посещение театра это весьма интересное событие. Не зря еще с давних времен к такому походу готовились в течение длительного времени, тщательно подбирая гардероб и сопровождение.