Главная >> Публикации >> Строительство >> Гидрокомпрессор (08.05.2019)

Все чаще предпочтение во многих промышленных сферах предпочтение отдаются не пневматическим или электрическим вариантам, а гидростанциям. Их легкость использования и производительность способствуют тому, что, непосредственно, повышается общая эффективность. Из чего исходить, выбирая гидрокомпрессор? Выбирая маслостанцию, нужно отталкиваться от:

Номинальные подача и давление рабочей жидкости, а также используемый объем бака являются ключевыми характеристиками гидравлической станции.

Полезная вместительность бака должна превышать общий объем работы запитываемого оборудования (инструмента) примерно на двадцать процентов. Если отсутствует охладитель температуры жидкости (которая нагревается при работе), то маслобаки выполняют и его функции. Для выбора объема маслобака нужно знать:

Естественно, чтобы выбрать гидрокомпрессор Вам нужно прочитать, в первую очередь, инструкцию по использованию. Маслостанции и их оборудование рассчитаны на определенную подачу. Если она низкая, это чревато слишком медленной работой оборудования, если подача увеличена, то есть шанс повредить гидравлический инструмент.

Каждый порт насосной станции или многоходового крана должен обеспечивать требуемый расход жидкости. Это нужно для одновременной работы оборудования.  Для этого гидрокомпрессор оснащен многопортовыми насосами и многоходовыми кранами.

Преимущества гидрокомпрессора:

  1. Гидравлический поток, который можно регулировать, способствует прецизионному управлению рабочим инструментом.
  2. Риск повреждения охладителя по причине пульсаций устраняется уникальным контуром всасывания.
  3. Благодаря системе регулирования мощности силовой нагрузки снижается уровень шума и расходование топлива.
  4. Благодаря подъемной рукоятке транспортировка становится легче.
  5. Целостность шлангов, которую обеспечивает встроенная направляющая.
  6. Для техобслуживания доступ к двигателю и гидравлической системе обеспечивает поворотная рама. 

Выбрать насос с ручным приводом или маслостанцию с машинным приводом, определяет предприятие-потребитель.