Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> teXet TB-116SE: обновленный ридер с 6-дюймовым E-ink-дисплеем (08.05.2019)

Популярный ридер с E-ink-экраном teXet TB-116 получил обновление, теперь он существенно отличается и называется teXet TB-116SE.

По словам разработчиков новой версии компьютера для чтения, прежде всего, изменения коснулись аппаратной части данного устройства. Дополнительные буквы в названии новой модели электронной книги teXet TB-116SE указывает на более современный центральный процессор, который выделяет меньше тепла при работе, обеспечивает быстрый отклик всей системы и меньшее энергетическое потребление, из-за этого электронная книга будет иметь хорошие показатели автономной работы.

Новый мультифункциональный компьютер teXet TB-116SE оснащен четким шестидюймовым экраном, который выполнен на основе технологии "электронных чернил" с разрешением 800-600 пикселей, отображающем шестнадцать градаций серого. Конечно, сейчас даже недорогой планшетник Samsung может порадовать пользователя яркими и сочными цветами на экране, но у электронной книги технология жидких чернил безопасна для зрения, поэтому лучше читать книги с таким экраном, хотя технология и имеет ограничение на 16 оттенков серого цвета.

Новый центральный процессор принес дополнительный перечень поддерживаемых форматов файлов и кодировок в электронной книге: к популярным файлам PDF, EPUB, FB2, TXT (всех кодировок), MOBI, HTM, HTML, RTF добавились и еще не менее востребованные файлы, например, DOC и DJVU. Теперь владельцы устройства для чтения могут задать свой временной интервал для авторежима просмотра текстов, при этом стала доступна функция форматирования даже PDF-файлов, в них же появилось сохранение/удаление закладок.

По словам разработчика, компактный (160х124 миллиметров) и тонкий корпус мобильного компьютера толщиной всего 9 миллиметров весом 189г делает ридер удобным мобильным спутником для любого человека. Еще одно достоинство, которым обладает электронная книга teXet TB-116SE – теперь появилась возможность вращать текст на все 360 градусов, поэтому новый ридер будет одинаково удобен и для левшей.

Слот для подключения карт памяти (формата microSD/SDHC-карт, до 16 гигабайтов), разъем для USB-порта и кнопка перезагрузки компьютера «Reset» располагаются на верхней грани корпуса мобильного устройства, а на нижней были расположены кнопка включения и индикатор работы. Приобрести компьютер можно в сети через онлайн-магазины.