Мобильный эквайринг – это процесс приема и обработки банком-эквайрером платежной информации с банковских карт для оплаты товаров и услуг при помощи мобильного POS-терминала, который работает в паре с вашим смартфоном или планшетом, пришедшего на смену вместо традиционного громоздкого банковского POS-терминала. Для этого к мобильному гаджету нужно подключить ридер для всех типов карт с чипом, магнитной полосой или бесконтактных платежей, соединение происходит через Bluetooth.

Оборудование для мобильного эквайринга не занимает много места и не требует специфических навыков работы и установки. Такой вид приема оплаты за услуги у клиентов становится все популярнее, поскольку число карт у населения постоянно растет. Используя эту технологию, появилась возможность принимать к оплате контактную и бесконтактную оплату в любом месте и в любое время, где есть интернет.

Принцип работы и преимущества системы

В мобильном эквайринге 2can реализуется классическая схема считывания карт. Она осуществляется при взаимодействии банка-эквайера и эмитента, который предоставляет карты. Операция подтверждается введением PIN-кода. На мобильном устройстве должно быть установлено специальное приложение 2can.

Процесс оплаты очень прост. Владелец карты подносит ее к ридеру или вставляет ее в соответствующий слот, а сотрудник, принимающий оплату, вводит сумму на смартфоне. Чек покупатель получает в электронной форме.

Услуги мобильного эквайринга – это понятный и удобный сервис для предпринимателей. Среди преимуществ такого подхода:

Служба технической поддержки 2can работает круглосуточно, поэтому вопрос оперативно решается в любое время суток.

Базовые шаблоны для отчетности уже есть в приложении, во всех популярных форматах. Управлять платежами можно в личном кабинете в приложении.

Подобные услуги интересны владельцам малого и среднего бизнеса. Подключить мобильный эквайринг поможет компания 2can, которая производит подключение на выгодных условиях. Мобильный эквайринг – это новейшие разработки в области безналичного расчета. Для консультаций и заказа звоните либо пишите менеджерам фирмы.