Главная >> Публикации >> Недвижимость >> Преимущества покупки квартиры во вторичке (16.04.2019)

Желая обзавестись собственным жильем, многие люди сталкиваются с вопросом, купить квартиру в Минске во вторичке или в новостройке? Преимущества и недоставки есть у обоих вариантов. Но покупатели нередко останавливаются на рынке вторичной недвижимости, поскольку он предоставляет целый комплекс плюсов.

Месторасположение

Приобретая новое жилье, можно выбрать только из ограниченного числа вариантов, строящихся в городе или за его пределами. Покупка квартиры в уже возведенном доме дает более широкие возможности в плане расположения:

Кроме того, рынок вторичной недвижимости обновляется гораздо чаще новой, поэтому при отсутствии жилья, удовлетворяющего всем запросам, можно подождать некоторое время, пока оно не появится.

Гарантии

Инвестируя в проект по возведению новостроя, покупатель сталкивается с целым комплексом рисков:

Нередко вкладчики оказываются жертвами мошенничества со стороны недобросовестных застройщиков. При выборе квартиры на рынке вторичной недвижимости вероятность возникновения подобных проблем отсутствует.

Стоимость

Практически все жилье в уже возведенных домах стоит гораздо дешевле, чем в новостройках. При этом вторичкой может быть и новый дом, введенный в эксплуатацию несколько лет назад, а не только объект, построенный еще в советские времена. С учетом инфляции покупка квартиры в готовом доме – более бюджетное решение, чем вклад в еще нереализованный проект. Это связно с постепенным ростом цен на квадратный метр жилой недвижимости.

Преимущества и недостатки

Выбирая квартиру на рынке вторичного жилья, можно заранее оценить все плюсы и минусы. Если же новостройка находится только в разработке, зачастую, сделать то же самое заблаговременно нельзя. О большей части внешних условий будущего жилого комплекса приходится только предполагать:

К моменту завершения строительных работ рядом с домом могут появиться промышленные предприятия, а представители малого бизнеса, наоборот, не всегда стремятся открывать магазины и обслуживающие заведения в отдаленных районах города. Несмотря на это, рынок первичного жилья также имеет множество достоинств. Поэтому делать выбор следует, внимательно изучив, какой из вариантов принесет больше выгоды.