Главная >> Публикации >> Торговля >> Вентиляционное оборудование для предприятий (06.04.2019)

Роль вентиляционного оборудования в работе предприятия нельзя недооценивать, ведь от его наличия зависит атмосфера внутри здания, температура воздуха в помещении и процентное содержание вредных веществ в составе газа, который ежедневно вдыхают сотрудники. Чтобы все нормы были соблюдены и не возникали проблемы со здоровьем людей и состоянием техники, чувствительной к перегреву, следует оборудовать помещения системой вентиляции. Она поможет охлаждать воздух там, где это необходимо, не допускать скопления выделяющихся в процессе производства химических веществ в замкнутом пространстве. Оборудование для вентиляции на предприятии выполняет функции:

Воздушная заслонка – гарантия вентиляции

Хорошая воздушная заслонка, созданная с учётом технических требований, состоит из материала, который не чувствителен к не взрывоопасным газам. Отсутствие реакции испарений на обыкновенную углеродную сталь делает этот материал востребованным при изготовлении заслонок. Сама же заслонка состоит из стального корпуса круглой формы, вращающейся лопатки и резинового уплотнителя. Существуют также прямоугольные разновидности. Регулировка уровня вентиляции может осуществляться вручную, посредством поворота специального рычага. Также можно приобрести более сложную разновидность заслонки с электроприводом. Это означает, что для такой заслонки возможно удалённое управление.

Виды заслонок

Выбирая заслонку для установки на предприятии, стоит задуматься о материале, из которого она будет изготовлена. Изделия из нержавеющей стали, созданные без использования швов, прочны и долговечны, но стоят дороже и весят значительно больше. Это означает, что такая вентиляция подойдёт для монтажа в более толстых и устойчивых к давлению стенах. Если говорить о створках, их количество в одной заслонке может быть различным. Простая базовая конструкция обладает одной створкой, и объёмы воздуха регулируются её поворотом. Трёхстворчатые модели с электроприводом регулируются за счёт движения трёх менее крупных деталей, что позволят отрегулировать температуру в помещении более точно.

Отдельная разновидность устанавливаемых на предприятиях и в многоквартирных домах заслонок – взрывозащищённые. Они созданы так, что даже при сильном трении створок невозможно возникновение искры. Это важно, если на предприятии выделяются вещества, которые могут при определённых условиях воспламениться или взорваться. Целесообразно устанавливать именно такую систему вентиляции на опасных производствах, дабы не допустить аварии, которая может нанести ущерб предприятию и его сотрудникам. Соблюдая меры осторожности и своевременно проверяя состояние заслонок, можно контролировать состояние рабочих и жилых помещений.