Главная >> Публикации >> Строительство >> Безопасные лестничные марши для промышленных объектов (28.02.2019)

Ступени из рифленого листа

Как известно, при постройке различных промышленных сооружений невозможно обойтись без хорошей надежной лестницы, которая соответствует всем необходимым требованиям безопасности. Компания ЗАО «Стальпром» изготовила и поставила для ОАО НК «Роснефть» высококачественные и отвечающие всем требования безопасности металлические и пластиковые ступени для сооружений лестничных маршей различной конфигурации. Для производства этих ступеней были использованы следующие материалы: решетчатый настил, профилированная решетка, рифленый лист и пластиковый настил.

Особенности ступеней от компании «Стальпром»

В современной промышленности к металлическим ступеням предъявляется среди прочих жестких требований еще и прочность, и долговечность. Решетчатый настил как раз и объединяет в себе ряд преимуществ, которые позволяют охватить полноту технических требований, предъявляемых к ступеням лестниц на объектах нефтяной промышленности. Особенность ступеней из решетчатого настила заключена в том, что они оснащены специальными уголками противоскольжения и монтажными планками, расположенными сбоку. Именно эти планки позволяют с помощью болтовых соединений производить монтаж данных ступеней, а также замену изношенных участков лестничных маршей без особого труда.

Ступени из профилированных решеток

Ступени из профилированной решетки обладают высокой прочностью. Однако для загруженных по пропускной способности лестничных переходов были изготовлены ступени из профилированной решетки Serrated, ввиду того, что они обладают наибольшим коэффициентом трения скольжения по сравнению с другими типами профилированной решетки.

Металлические ступени, изготовленные из рифленого листа, имеют очень простую технологию монтажа: сам лист наваривается на уголок или швеллер, что прочно скрепляет всю конструкцию лестницы.

Стоит отметить, что ступени, изготовленные из пластикового настила, не уступают металлическим по безопасности. К тому же в агрессивных средах объектов химической промышленности такие ступени предпочтительнее металлических, которые за короткий период могут стать непригодными для эксплуатации.

Возможные варианты ступеней

Конечно, материалом для изготовления лестниц может быть железобетон, древесина или металл. У каждого из них свои плюсы и свои минусы. Например, железобетон долговечен и необычайно прочен. Однако лестничные марши из железобетона выглядят очень громоздко и требуют прочного основания. Древесина позволяет раскрыть колоссальные возможности для дизайна, создать, так сказать шедевры интерьера. Но в тот же самый момент лестницы из древесины пожароопасные и нуждаются в регулярном уходе. Металл является универсальным конструкционным материалом. Кроме того, никакой другой материал не может соединить в себе высокую прочность, пожаробезопасность и возможность для реализации многих дизайнерских решений (например, кованые лестницы).

Преимущества сотрудничества с компанией «Стальпром»

Компания ЗАО «Стальпром» уже давно зарекомендовала себя как крупнейшая и притом надежная и профессиональная команда специалистов. Большой опыт в производственной деятельности способствует выпуску высококачественной продукции. Это предприятие – слаженный коллектив, где каждый вкладывает в работу свой талант, опыт и способности. Продукция компании (решетчатый настил, профилированная решетка, пластиковый настил, перфорированный лист, металлические ступени) нашла свое применение во многих отраслях: в химической промышленности, в промышленном и гражданском строительстве, энергетике, судостроении и сельском хозяйстве.