Главная >> Публикации >> Развлечения и игры, туризм >> Некоторые правила театрального этикета (28.02.2019)

С давних времён у большинства людей театр ассоциируется с утончённостью и хорошими манерами. Он представляет собой не место для развлечения, а является своеобразным местом, где сосредоточена культура всё, что с ней связано. В связи с этим, находясь в театре, следует соблюдать определённые правила поведения.

Театральному этикету всегда уделяли достаточно много внимания и времени. Он включал в себя различные разделы, например, выбор вечернего туалета и духов, правила поведения в театре во время спектакля и антракта и множество других правил. В настоящее время все эти требования остаются актуальными во время посещения театра.

Одним из основных правил посещения постановки является своевременный приход в театр. Благодаря тому, что в настоящее время заказ и продажа билетов в Большой театр и в другие аналогичные заведения культуры осуществляется предварительно, становится значительно проще соблюдать данное правило. Придя в театр заранее, можно спокойно раздеться, не создавая толпы, подробнее ознакомиться с актёрским составом и программой, а также заблаговременно занять своё место, не беспокоя других посетителей.

Следующим важным фактором, благодаря которому посещение театра доставит истинное удовольствие, является выбор туалета. Так, приобретя в театр Петра Фоменко билеты или в любое другое аналогичное учреждение, необходимо тщательно подобрать одежду и аксессуары. Данная традиция берёт свои истоки еще в этикете Средневековья, когда посещение театра приравнивалось к празднованию. В связи с этим выбору туалету уделялось много внимания.

Купив заранее билет в театр и собираясь туда заблаговременно, необходимо позаботиться о наряде и других некоторых важных деталях. Самым оптимальным вариантом наряда станет элегантное вечернее платье, которое в данном случае следует дополнить вечерним макияжем. Выбирая туалет для такого мероприятия, следует отдать предпочтение однотонным фасонам, так как цветочные орнаменты и слишком яркие оттенки будут выглядеть несоответствующими обстановке. Мужчинам для посещения театра рекомендуется надевать классический костюм, дополнив его галстуком или бабочкой. Неприемлемыми вещами при походе в театр являются предметы повседневной одежды: джинсы, футболки, шорты и майки. Также не стоит надевать в театр одежду с элементами из прозрачной ткани и обувь на высокой платформе.

Делая укладку для посещения театра, тоже следует соблюдать некоторые правила. Не стоит делать высокие причёски и выбирать объёмные аксессуары для волос, так как они будут мешать сидящим позади зрителям наблюдать за процессом на сцене. Отлично будут смотреться в подобной обстановке аккуратные невысокие причёски, мягкие волны и локоны.