Главная >> Публикации >> Торговля >> Автосалон в Лос-Анджелесе 2012 года. 2013 Dodge Charger Daytona (24.11.2018)

2013 Dodge Charger Daytona

Charger Daytona от Dodge снова в строю.

Первый Charger Daytona от компании Dodge был одним из величайших автомобилей-чудаков. Предназначенный для быстрых треков NASCAR – отсюда и название – автомобиль оснащен очень высокими задними крыльями и расширенным аэро «носом». Dodge воскресил название Charger для моделей 2006-2009 года, в 2013 году модель возвращается под названием Charger Daytona R/T и R/T Road & Track. Вместе с магазином автозапчастей Zap-Online.ru, где вы можете купить новые автозапчасти по самым низким ценам,  мы решили осветить возвращение модели, появление которой состоялось на автосалоне в Лос-Анджелесе 2012 года.

Двигатель с полусферической камерой сгорания в качестве сердца автомобиля

Это был бы не Charger Daytona без двигателя с полусферической камерой сгорания (Hemi) V-8, объемом в 5,7 литров, мощностью в 370 лошадиных сил и 395 Нм крутящего момента. Ускорение от 0 до 100 км/ч осуществляется за 6,0 секунды при помощи 5-ступенчатой автоматической коробки переключения передач и ее литым цинковым подрулевым лепестком переключения в спортивном режиме. Со слов компании Dodge расход топлива данной модели составляет 12 литров на 100 км как по городу, так и по трассе, отчасти благодаря технологии Fuel Saver, которая может попридержать четыре из восьми цилиндров Hemi во время обычной поездки.

Быстрый взгляд в историю, на котором настоял соавтор данной статьи – интернет магазин автозапчастей Zap-Online.ru. Dodge Charger
Daytona модели 1969 года был оснащен 7,0-литровым Hemi V-8 мощностью в 425 лошадиных сил, ускорялся от 0 до 100 км/ч за 5,6 секунды с отношением задней оси 3,54, и средним расходом топлива, внимание, 27,3 литра на 100 км! Но в те времена топливо премиум класса стоило копейки. Времена меняются, не так ли?

Малая серия (издание с ограниченным тиражом)

Компания Dodge выпустит только 2500 Charger Daytona. Версия R/T в базовой комплектации будет стоить $ 32 990, базовая версия R/T Road & Track выльется вам в $ 36 495. Вот что вы получите за данные деньги:

Выбор из четырех цветов, Daytona Blue (синий), Bright White (белый), Billet Silver (серебристый) и Pitch Black (черный). Впереди вы обнаружите классический значок «R/T» и стандартный «прицел» на решетке радиатора, выполненный в атласной черном цвете. Сверху на капоте нанесена виниловая пленка в углубления, которая также покрывает крышу автомобиля. Вы сможете найти надпись «DAYTONA», вытянувшуюся вдоль заднего крыла и на заднем спойлере R/T. Daytona ездит на уникальных 20-дюймовых полированных легкосплавных дисках Dodge.


В салоне автомобиля вы обнаружите подогреваемые и вентилируемые передние сидения, прошитые строчкой Daytona Blue, обитые тканью для модели R/T, кожей и замшей для модели R/T Road & Track. На спинке заднего сидения синим цветом вышито слово «DAYTONA». Темная алюминиевая отделка салона является уникальной для Daytona, как и яркий комплект педалей, а также аудиосистема Beats с 10 динамиками.

Dodge представит Charger Daytona на автосалоне в Лос-Анджелесе, а продажи начнутся уже в начале 2013 года.