Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Юридические и оценочные услуги MAXARD – работа над проектом до получения результата (06.11.2018)

Юридические и оценочные услуги MAXARD – работа над проектом до получения результата

В жизни могут возникнуть в любой момент ситуации, когда необходимо прибегнуть к помощи специалистов в области юриспруденции, особенно если речь идет об оценке имущества, спорах с застройщиками и других вопросах по поводу недвижимости. И здесь важно найти профессионалов, которые предоставляют юридические и оценочные услуги, к примеру, компанию Maxard.

Как доказать свое право на собственность в недостроенном доме?

Правительство РФ постоянно работает над тем, чтобы россиянам ничего не грозило во время покупки квартиры в домах, которые только строятся. И, несмотря на все старания, такое приобретение всегда рискованно. Дело в том, что во многих случаях застройщик затягивает сроки сдачи объекта. И если жилье не сдано в эксплуатацию, то и дольщик не получает никаких доказательств своих прав на жилплощадь. И здесь ждать с моря погоды не стоит, а сразу делать все возможное для того, чтобы обеспечить свое право на недвижимость.

И самостоятельно вести эту борьбу не выйдет, если нет юридического образования и должного опыта в этой области. Если уже сложилась такая ситуация, что застройщик затягивает с завершением строительства, то жильцам необходимо добиваться признания своих прав по ДДУ.

Часто случается так, что строительство дома, где дольщики внесли свои деньги, приостановилось или движется очень медленными темпами. Дело в том, что если застройщик остановит строительство, то люди могут остаться и без жилья, и без денег. Поэтому здесь необходимо для себя составить план действий и четко следовать по нему:

  1. Изучение судебной истории по данному объекту.
  2. Подготовка всех документов.
  3. Подача заявления в суд.
  4. Ожидание решения.
  5. Вынесение судебного иска.

Если правильно подойти к каждому вопросу, то есть вероятность получить положительный ответ суда, доказав тем самим свое право собственности. Потом необходимо зарегистрировать свое право в Росреестре, хотя в большинстве случаев эта процедура не проводится, если строительство является незавершенным. Но формальность эту необходимо соблюсти.

Данная процедура займет меньше времени, если изначально обратиться за помощью к юристам. В таком случае клиент получит желаемый результат и не будет тратить свои нервы во время его достижения.