Главная >> Публикации >> Недвижимость >> Преимущества покупки/продажи/аренды квартиры через агентство (02.11.2018)

3 х комнатная квартира, как и любая другая недвижимость в Санкт-Петербурге, покупается, продается или арендуется двумя способами: без посредников или через агентство. Большинство людей отдают предпочтение первому варианту. Но, воспользовавшись услугами агентства, можно получить целый комплекс преимуществ.

1. Реальная оценка стоимости

Квалифицированный риелтор способен легко определить точную стоимость объекта недвижимости. Поэтому, прибегнув к помощи профессионалов, можно избежать покупки жилья по завышенной цене. Кроме того, при продаже квартиры эксперт поможет определить ее актуальную стоимость и быстро найти покупателей.

2. Оформление документов

Сделки по купли-продаже квартир сопровождаются оформлением большого количества документов в разных инстанциях. Агентства недвижимости оказывают юридическую поддержку и берут на себя подготовку и регистрацию необходимой документации, что позволяет клиенту сэкономить время при минимальных финансовых затратах.

3. Реклама

В агентствах недвижимости имеется собственный маркетинговый отдел и работают специалисты, обеспечивающие качественную рекламу. Данное преимущество позволяет быстрее найти клиентов, согласных на покупку или аренду недвижимости по запрашиваемой стоимости.

4. Показ

Поиск клиентов для покупки или аренды недвижимости сопровождается регулярным показами, требующими много времени. Обратившись в агентство, можно избавить себя от необходимости лично заниматься данной задачей. Показ будет проводиться квалифицированными специалистами, которые ответят на все вопросы потенциальных покупателей и дополнительно прорекламируют жилье.

5. Гарантия безопасности

Оказывая помощь в заключении любых сделок с недвижимостью, агентство предварительно проводит комплексную проверку всех его участников. За счет этого можно не беспокоиться о риске столкнуться с мошенниками или по незнанию нарушить закон. Эксперты обеспечивают полную поддержку начиная оформлением документом, и заканчивая передачей денег, поэтому любые проблемы исключены.

6. Личная заинтересованность

От успешности проведения сделки зависит доход агентства, поэтому для выполнения поставленной задачи прикладываются максимальные усилия. Профессиональные риелторы обладают переговорными навыками, что значительно повышает положительный результат сделок в области недвижимости.