Главная >> Публикации >> Финансы и расчеты >> Переход на кассовые аппараты (30.09.2018)

Переход на кассовые аппараты

С 1 июля 2018 года во всех местах, где нужны кассовые аппараты, они должны быть установлены и зарегистрированы. Это не зависит от системы налогового обложения. При этом есть обязательные требования к кассовым аппаратам: фискальный накопитель в аппарате, подключение к интернету и ОФД. Есть и исключения по установке подобных устройств. С 2019 года закон затронет и их, так что перейти на новые аппараты надо будет в любом случае. Кассовый аппарат вы сможете купить по ссылке. Здесь можно найти недорогой вариант, которые отвечает всем требованиям. Подобрать можно к любому виду бизнеса.

Как перейти

Все достаточно просто. Главное — придерживаться определенных правил:

  1. Заранее подумайте о замене контрольных лент.
  2. Зарегистрируйте кассу. Для этого нужно получить электронную подпись.
  3. Везде, где есть кассы, обеспечьте их подключением к интернету.
  4. Улучшите старое оборудование или просто купите новую кассу.
  5. Передавайте сведения с чеков в налоговую. Для этого нужно заключить договор с ОФД.
  6. Утилизируйте старую технику согласно правилам.
  7. С помощью цифровой подписи зарегистрируйте новую кассу в налоговой.

Личный кабинет

Первое ОФД, которое включили в реестр — «Эвотор». В нем есть личный кабинет для удобства. В нем можно решать различные задачи:

Конечно, при выборе кассы каждый будет обращать внимание на ее цену. Все хотят купить недорогой аппарат, чтобы обновить кассу. Не стоит при этом забывать про требования. Именно из-за них и нужна замена. Посмотрите, отвечает ли касса всем требованиям, а только потом покупайте.

С 2018 года первоочередная задача для бизнеса — замена касс. Этому стоит уделить время, так как заменить их все равно надо будет в будущем. Даже если попадаете по исключение, замените кассу как можно раньше. С 2019 года исключений не будет.