Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> О криптовалюте простым языком (21.07.2018)

Пожалуй, сегодня невозможно найти человека, который хотя бы раз не слышал о бикоинах и криптовалюте в целом. Однако объяснить, что такое биткоин простыми словами способен не каждый, а ведь понимание сути крипты поможет и заработать на ней. В данной статье постараемся определить, что такое криптовалюта и принцип ее функционирования на финансовом рынке.

Что такое криптовалюта

Википедия объясняет криптовалюту, как цифровые монеты, которые можно накапливать, хранить в электронных кошельках, производить определенные платежные операции. Чисто теоретически, разработать крипту может каждый, обладая определенным багажом знаний, ведь происходит процесс достаточно просто.

По своей сути цифровые деньги – это компьютерный код, но только обычные цифровые деньги должны иметь какое-то материальное подкрепление извне, а криптовалюта в сети и зарождается. Таким образом, подобный финансовый инструмент не имеет централизованного центра регулирования (банка), следовательно, может формироваться без какой-либо материальной базы. Из этого можно сформулировать другое определение криптовалюты, которое объясняется как финансовый инструмент, основанный на методах шифрования. Он формируется в электронной среде, не имеет централизованного органа регулирования, не привязан к конкретной локации, а в формировании новых цифровых денежных знаков участвуют вычислительные мощности.

Где и как заработать криптовалюту

Наиболее распространенной криптовалютой на сегодняшний день является биткоин. Существуют и другие виды, но соотношение к реальным деньгам у них существенно меньше и они не так широко известны. О том как заработать биткоины написано множество статей. Существует три основных способа заполучить в личное пользование цифровые деньги:

О майнинге не слышал только ленивый, но такой метод заработка подразумевает существенные финансовые вложения, ведь для того, чтобы отыскать новые блоки, добавляющиеся в цепочку блокчейна, необходимы серьезные вычислительные мощности.

Биржевая торговля имеет более радужные перспективы, поскольку немного разобравшись в сути финансового инструмента, становится понятна политика формирования курса, на колебании которого и строится технология заработка. Еще одна альтернатива – долгосрочное инвестирование. Для многих этот вариант будет удобнее тем, что отпадает необходимость постоянного мониторинга рынка криптовалют.

Еще один метод неплохо заработать на крипте – ico проекты. Их также можно отнести к виду долгосрочного инвестирования. Особенность заработка заключается в финансировании проектов на базе блокчейн и в дальнейшем получении прибыли, если проект оказывается успешным. В случае удачного вложения прибыль может вырасти до 1000%, но и вероятность потерпеть неудачу также достаточно высока.

В заключении

Многие эксперты предполагают, что криптовалюта в будущем достигнет небывалого развития. На ряду с этим мнением бытует и другое – у крипты нет никакой перспективы стабильного развития. Как бы то ни было, вкладывать в биткоины или отдать предпочтение более реальным деньгам – личное дело каждого, но и братья Райт некогда считались безумцами, а теперь на самолетах путешествует половина мира.