Главная >> Публикации >> Образование >> 5 лучших инструментов для изучения английского (17.07.2018)

Сейчас уже почти не учат иностранные языки на очных курсах, это дорого по деньгам, и, главное, занимает много времени. Давайте пройдемся по самым популярным сайтам и разберем все плюсы и минусы интернет обучения.

Duolingo. com

Это не совсем сайт, это - целая программная платформа, большей частью рассчитанная на мобильные приложения. Главный плюс этого курса, то, что программы разработаны лингвистами и психологами, после проведения многолетних исследований.

Рассчитан курс, в первую очередь на разговорный язык. Любой подключившийся проходит определенные стадии, выполняет упражнения и получает очки. Все упражнения сопровождаются аудированием и возможностью корректировать произношение с помощью специальной программы.

Главным минусом является то, что общение проходит не с преподавателями и даже не с сокурсниками, а с ботами. То есть, как таковой разговорной практики курс не дает.

Bistroenglish. com

В отличие от большинства курсов, это курс авторский. Если говорить вообще о курсах английского, то нельзя пользоваться курсами, чьи разработчики не являются преподавателями. Знать язык и учить языку – разные вещи.

В bistroenglish.com нет интерактивных упражнений - грамматика изучается на слух, как правило, примерами из популярных фильмов. То есть предложения не сконструированы искусственно, а взяты из реальных произведений.

Главный плюс сайта в строго подобранных разговорных темах и грамматических конструкциях. Еще один бонус – достаточно большая ознакомительная бесплатная часть. Вы можете погрузиться в атмосферу курса, понять подходит ли он вам и только потом произвести оплату.

Learnenglish. britishcouncil. org

Курсы британского совета в рекламе не нуждаются. Это программы, которые разрабатывались уже много лет, если не сказать полтора столетия, именно для того, чтобы распространять английский язык. Нужны они, например, для подготовки к международным экзаменам.

Курсы недешевые, но имеют довольно большую бесплатную часть, которая позволяет познакомиться с тем, за что вы будете платить деньги.

Урок состоит из видео, к которому можно скачать и распечатать транскрибацию и упражнения. Но такая система просто скучна. Здесь такие же искусственные диалоги как и в дуолингво, но нет интерактивности. Проверить себя вы должны сами.

Присутствие «печатного текса» для кого-то может быть и плюсом, все-таки мы еще приучены делать упражнения письменно.

Кроме того, став языком международного общения, благодаря в том числе и Британскому Совету, «британский» английский потерял ту ценность, которую имел раньше. Представьте себе человека, который говорит «здравия желаю», там, где можно сказать «привет».

Real-english.com

Один из самых старых курсов английского языка, где начали использовать интерактивные инструменты. Видео для каждой темы снималось на улицах в виде интервью с простыми людьми.

Разработчики старались использовать речь людей из разных англоязычных стран и разных слоев общества. После видео идут упражнения на разговорные и грамматические конструкции.

Есть возможность и аудирования и записи собственной речи, но пока нет их машинного сравнения. Сравнивать ваше произношение вам придется самим.

Также не предусмотрено общение с учителем, но сразу же предлагается присоединиться к сообществу, где вы будете иметь возможность найти друзей и собеседников.

Подведем итоги:

При выборе сайта вы должны, прежде всего, определиться с целью. Чем дороже курс, тем больше должно быть гарантий. Не нужно выбирать дешевые сайты, если вам нужно только подтянуть язык, существует достаточно бесплатных.