Главная >> Публикации >> Аналитика >> Гендерный рекрутинг и его подводные камни (13.07.2018)

Статья 3 Трудового кодекса РФ гласит о том, что при приёме на работу запрещена дискриминация по национальному, возрастному, расовому либо половому признаку. Нарушение грозит штрафом до 15 тыс. рублей. Поисковые порталы убрали все соответствующие графы в описаниях вакансий, однако подобные требования можно встретить "в теле" описания вакансии. Работодатели, приходя в кадровое агентство, в большинстве случаев проговаривают, какой пол будущего кандидата для них в приоритете. Кстати, ошибочно полагать, что мужчин принимают на работу охотнее, чем женщин. Всё зависит от того, на какую должность требуется специалист, и какими качествами он должен обладать.

"Мужчины с Марса, женщины с Венеры"

Джон Грей сумел доступно объяснить то, что большинство из нас всегда понимало на уровне интуиции. Женщины обладают одними несомненными достоинствами, мужчины - другими:

Специалисты кадровых агентств отмечают и разницу в мотивации мужчин и женщин для поиска работы. Представители сильного пола в большинстве своём амбициознее, их волнуют перспективы карьерного роста и уровень заработной платы. Для девушек более важен соцпакет, психологический комфорт в коллективе и отсутствие сверхурочной работы.

Стресс на собеседовании

В стрессовой ситуации все мы действуем по-разному: кто-то паникует, а кто-то, напротив, предельно мобилизуется и быстро принимает правильные решения. Однако каждый из нас в экстремальной ситуации непременно проявляет качества, присущие нам не только как личности, но и как носителю пола.

Соискательница на должность руководителя отдела на отборочном этапе создала впечатление неконфликтной и вообще непритязательной особы. Подобные черты никак не соответствовали представлению будущего работодателя о новом сотруднике. Когда девушка благодаря своим профессиональным умениям всё-таки получила работу, оказалось, что она является прекрасным руководителем - грамотным, дисциплинированным и в меру строгим. Стресс на собеседовании проявил женские качества, мало присущие ей в повседневной жизни.

Без сексизма!

Руководитель - тоже человек, и он, как большинство из нас, подвержен стереотипам по поводу профессионализма женщин и мужчин. Опытный рекрутер может переубедить работодателя нанимать на работу представителя лишь определенного пола. В кадровых агентствах каждый день встречают как неконфликтных мужчин, так и дам, вступающих в спор по малейшему поводу. Сегодня вряд ли кого-то шокирует мужчина-флорист или девушка-охранник. Пленники стереотипов при этом нередко теряют ценных сотрудников.

По материалам кадрового агентства HR-Profi
https://hr-profi.ru