Главная >> Публикации >> Недвижимость >> Особенности приобретения жилья в ипотеку (02.07.2018)

С недавнего времени, а точнее с лета 2017 года, приобретение жилплощади по средствам ипотечного кредитования стало действительно выгодной процедурой. Этот финансовый инструмент, при условии грамотного использования, дает возможность улучшить свои жилищные условия без наличия крупного стартового капитала. Насколько выгодна ипотека в Перми и других городах России, как не попасть в еще более сложную финансовую ситуацию при использовании ипотечного кредитования, разберемся далее.

Основные нюансы ипотечного кредитования

В июле 2017 года, благодаря снижению Центробанком основной процентной ставки по ипотечному кредитованию многие финансовые организации смогли пересмотреть условия ипотечных программ и предложить более доступные сделки для своих клиентов. Более того, к 2025 году планируется еще большее понижение средней процентной ставки, которое может достигнуть 4%, что сделает покупку жилья еще более доступным для граждан РФ.

Сама процедура приобретения жилья в ипотеку достаточно проста и состоит из нескольких основных шагов:

В любом крупном банке дадут исчерпывающую консультацию по всем интересующим вопросам и предложат наиболее выгодные варианты.

Покупка квартиры в ипотеку через агентство

Нередко, начиная поиски подходящего жилья, покупатели сталкиваются с тем, что не каждый владелец готов продать свою жилплощадь по ипотечной программе. Многих интересует получение наличных денежных средств и как можно быстрее. В таком случае наилучшим вариантом станет обращение в риэлтерскую компанию.

В базе данных таких агентств уже имеются все доступные варианты, подходящие под данный вид оплаты. Это существенно сэкономит время, и позволит не растрачиваться, на заведомо неподходящие варианты. Опытный агент сможет правильно оценить предлагаемый вариант и спрогнозировать, сколько средств придется потратить на ремонт. Такая помощь в совершении столь крупной покупки неоценима, а польза в разы превосходит затраты на услуги специалиста.