Главная >> Публикации >> Строительство >> Новости металлургической промышленности Китая: рост цен на ванадий, перспективы на вторую половину 2018 года (01.07.2018)

Каждые полгода в Поднебесной проводится анализ ситуации на металлургическом рынке, а также озвучиваются прогнозы относительно второго полугодия. Представитель Ассоциации металлургического комбината в Китае Qu Xiuli отмечает, что вопрос, касающийся стали, будет оставаться стабильным. Другими словами – спрос на сталь не изменится, так как запас в стране до сих пор остается на низком уровне.

Но производство стали увеличивается, и, следовательно, растет и предложение. Есть мнение, что до конца 2018 года возможен избыточный спрос на сталь, и стоимость может немного измениться. Больше информации, касающейся металлургической промышленности России и всего мира, расскажет Металлургический портал - http://metallplace.ru.

Цены на китайский ванадий продолжают повышаться, и достигли уже очередного максимума – 250 тысяч юаней за тонну. На протяжении июня был отмечен рост цен на FeV практически на 30 тысяч юаней. И что самое важное, такие высокие цены вполне удовлетворяют конечных потребителей. В свою очередь, иностранные покупатели отмечают низкий уровень предложения и невозможность заключать сделки с несколькими производителями.

Также на высокий уровень вернулись цены и на железную руду. Стоит отметить, что это первый скачок после резкого падения в феврале текущего года. Во время конференции, посвященной вопросам металлургической промышленности, представитель Ассоциации по переработке металлолома в Китае заявил о том, что данная область сегодня вступает в переломный период, а стоимость на сырье заметно повышается.

А вот ситуация на рынке кокса и коксующегося угля будет определяться в зависимости от ситуации с охраной окружающей среды. Запас кокса снижается, поэтому и стоимость на него будет на довольно высоком уровне. Поэтому коксохимическая промышленность будет находиться на пике роста. Но в текущем году ситуация все же будет требовать корректировки из-за избыточности кокса в Китае.

Всего в Поднебесной находится около полумиллиона компаний, которые занимаются обработкой кокса. И только некоторые из них способны работать согласно требованиям касательно сброса загрязняющих веществ.