Главная >> Публикации >> Аналитика >> Оценка активов, зачем она нужна? (04.06.2018)

Оценочная компания https://eok-ocenka.com поможет в проведении процедуры оценивания реальной стоимости активов, в т.ч. в части проведения экспертизы и составлении правового анализа статуса имущества.

Когда независимая оценка нужна?

Почему экспертную оценку считают и злом, и благом?

Основное оружие оценщика – непредвзятость мнения. Неважно, у кого вы покупаете или как продаете, эксперт по оценке должен предоставить максимально объективную оценку. Поэтому, заказчик услуги заинтересован в проведении оценки, а сторона, которую проверяют – далеко не всегда.

 

Почему экспертная оценка – вынужденная мера

Операции с недвижимостью (особенно, когда вторая сторона – знакомый, родственник или т.д.) всегда сопряжены с риском. Представьте ситуацию, когда вы намерены продать автомобиль, а знакомый владелец СТО требует за него слишком маленькую стоимость, обосновывая это состоянием авто. Добиться правды в таких случаях помогает оценка незнакомого человека.

Не стоит обращаться к оценщикам, которых вы знаете лично, ведь человеческий фактор играет злую шутку, как в сторону увеличение стоимости, так и наоборот.

Такая же ситуация обстоит и с ценными бумагами и прочими активами, когда решение повысить уставный капитал или провести реорганизацию упирается в их настоящую стоимость.

Почему стоимость таких услуг довольно высокая?

По-настоящему классный специалист посвящает своему делу без преувеличения жизнь. Свободные часы тратятся не на отдыха, а на любимую работу. Все это делается с целью повысить экспертность и быть компетентным современным условиям рынка. Но какой бы ни была стоимость экспертной оценки, ее результаты непременно помогут восстановить справедливое положение вещей.

Еще сомневаетесь, нужна ли оценка вашему имуществу? В этом вопросе лучше исходить из рыночных и реальных показателей, а это – исключительно прерогатива оценщика.