Главная >> Публикации >> Недвижимость >> Ситуация на рынке недвижимости Ростова-на-Дону (26.05.2018)

Для жителей Ростова-на-Дону и особенно для тех, кто собирается переезжать в этот город, крайне важным фактором является ситуация на рынке недвижимости. Стоит ли ожидать снижения цен или риск не уместен? На данный вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Четвертый квартал 2017 года привел к стагнации рынка недвижимости в Ростове-на-Дону, чем вызвал множественные пессимистичные прогнозы от различных экспертов. Несмотря на это, уже в первом квартале 2018 года этап стагнации прошел, а стоимость квартир поползла вверх одновременно с ростом новых объектов. Судя по информации, полученной из статистики, возведением большей части новостроек (около 60%) занимается всего четыре компании. На данный момент среди городов-миллионников в России Ростов является лидером по числу квадратных метров, возводимых на душу населения. Если вы хотите получить более полную информацию по данному вопросу, то вам стоит перейти по этой ссылке. Исходя из данных ЦИАН, можно с уверенностью привести следующие цифры:

Вопрос спроса в Ростове-на-Дону стоит не то, чтобы остро, но все же он есть. за 2017 год застройщики так и не смогли продать около 20 тысяч квартир. В ближайшем будущем ожидается дальнейшее укрепление рынка, связанное с тем, что “левиафаны” рынка недвижимости Краснодара начинаю свое активное продвижение на неосвоенный ими рынок Ростова. Происходит это по той причине, что цены на ростовскую жилплощадь в отличие от краснодарской растут, сказывается меньшее предложение и развитая относительно конкурента промышленность.

Вывод

Анализируя всю приведенную информацию, можно сделать вывод, что рынок недвижимости Ростова-на-Дону уже на той стадии, на которой он находится, является действительно крепким и быстро развивающимся, а все предпосылки говорят, что его потенциал позволяет достичь еще лучших показателей.