Главная >> Публикации >> Производство и Сельское хозяйство >> Важность утилизации компьютерной техники (25.05.2018)

Практически все изделия, которые человек ныне использует, можно переработать как вторичное сырьё, то есть сдать на утилизацию. Касается это и компьютерной техники, которая имеет определённый срок годности. По истечению этого срока оборудование нужно подвергнуть утилизации вне зависимости от того, в чьём пользовании – гражданских лиц или организаций – оно находилось.

 

Почему нужно утилизировать старое компьютерное оборудование?

Утилизация компьютерной техники имеет значение как минимум с экологической точки зрения. Дело в том, что в составе различных компьютерных деталей содержится очень много вредных веществ. Бездумное выбрасывание техники может привести к экологическому загрязнению территории вредными примесями свинца, олова, ртути. Также нужно отметить, что в составе компьютерной техники имеется немало драгоценных металлов, которые можно переработать повторно.

Сегодня переработкой компьютерной техники в Москве занимаются несколько предприятий. В компании по утилизации компьютеров «Алар» имеются все возможности для успешной переработки компьютерного оборудования. Гораздо выгоднее будет обратиться к услугам таких предприятий, ведь незаконный выброс опасного мусора (а компьютерная техника с вышедшим сроком годности представляет собой опасный мусор) может повлечь за собой административную ответственность.

 

Классы компьютерных деталей по уровню загрязнения

Утилизации можно подвергать не только обычные персональные компьютеры, но и рабочие станции, кластеры и другое компьютерное оборудование. В зависимости от опасности, которую они могут нанести окружающей среде, компьютерные детали можно разделить на несколько классов. К первому классу относятся ртутные лампы, которые используются в мониторах, ноутбуках и ПК. Ко второму классу относятся аккумуляторы и платы с высоким содержанием олова, кадмия и свинца. Менее опасны провода и трансформаторы, составляющие собой третий класс. Самыми безопасными с экологической точки зрения являются обычные металлические детали, которые утилизируются как обычный металлолом.

В общем можно сделать вывод, что утилизация компьютерной техники является важным и нужным мероприятием. Она облегчает хлопоты обычных граждан и различных организаций, обеспечивая улучшение экологической ситуации в регионе.


Залогом успеха бизнеса являются не удачно складывающиеся обстоятельства на рынке, не наличие каких-либо ресурсов, а только персонал предприятия. Поэтому от его правильного подбора зависит очень многое. Сформировать персонал можно своими силами, а ещё можно доверить это мероприятие различным специализированным компаниям. Например, подбор персонала в Санкт-Петербурге и ряде других городов осуществляют различные фирмы на основе аутсорсинга.

 

Определение идеального сотрудника

В любом случае подбор персонала нужно проводить на основе ряда критериев. В первую очередь, соискатель не должен быть судимым. Также приветствуется отсутствие вредных привычек. Нужно ещё обратить внимание на прописку – желательно, чтобы соискатель жил неподалёку от места работы. Хорошим считается тот работник, который не имеет длительных перерывов в работе и вообще нечасто менял работу. Пол, возраст, наличие профессионального образования и опыта работы, рекомендации с прошлых мест работы, физические и психические данные, а также некоторые личные качества тоже являются важными факторами, требующими внимания со стороны сотрудников кадрового отдела.

Каждый руководитель понимает, что оформлять кандидатов из группы риска не будет лучшим выходом. Но требования нужно выставлять не только к соискателям, но и к работодателям. Условия работы обязаны быть конкурентоспособными, иначе работников придётся искать, что называется, долго и нудно. Предварительно нужно провести мониторинг вакансий по всему городу и отрасли. Оценивать нужно не только условия работы, график, но также и заработную плату.

 

Что делать на собеседовании?

Собеседование – решающая встреча работодателя и соискателя, на которой всё и решится. И соискателю, и сотруднику кадрового отдела, необходимо составить собственную линию поведения на собеседовании. Стоит предварительно заготовить вопросы, которые позволят выяснить, может ли соискатель выполнить предлагаемую работу, заинтересован ли он в ней. Именно на собеседовании определяются некоторые качества, которые помогут соискателю в работе или же, наоборот, отторгнут желание брать такого человека на работу. Сам же работодатель обязан полностью ознакомить соискателя со всеми условиями работы.

При соблюдении всех необходимых правил каждый работодатель найдёт для себя самых лучших сотрудников, с которыми можно будет добиться успеха даже при самых неблагоприятных условиях извне.