Главная >> Публикации >> Страхование >> Сертификация трубопроводной промышленной арматуры: технические регламенты (16.05.2018)

Трубопроводная арматура – это важная составляющая сосудов, агрегатов и трубопроводов, которая предназначена для управления потоком рабочей среды. На сегодняшний день ассортимент трубопроводной арматуры настолько широк, что с самого начала может довольно сложно разобраться в данном вопросе. А с 2013 года промышленная арматура должна проходить подтверждение на соответствие, подробнее об этом можно прочитать на сайте GLOBAL Standart.

Как говорилось ранее, ассортимент трубопроводной арматуры настолько широк, что разобраться со всеми видами и классификациями довольно сложно. И с первого взгляда может показаться, что все здесь малопонятно и хаотично. Но нормативная литература предлагает нам упорядоченную и структурированную классификацию, с помощью которой абсолютно каждый элемент находится на своем месте по своему принципу и относительно других наименований.

Какая трубопроводная арматура подлежит сертификации?

Если говорить о промышленной трубопроводной арматуре, то под этот вид попадает большое количество наименований. Согласно указу от февраля 2013 года все эти виды подлежат обязательной сертификации.

Изначально перед тем, как проводить проверку на подтверждение соответствия арматуры, следует определиться с тем, в какой среде данную арматуру используют:

После того, как определились с предназначением арматуры, следует определить группу рабочей среды. Всего существует две основных группы:

В зависимости от группы, к которой принадлежит среда, проводиться анализ необходимой арматуры. В зависимости от группы среды и допустимого рабочего давления определяется категория оборудования. Вот только тогда и проводится проверка подтверждения соответствия арматуры.

Сегодня очень важно придерживаться всех требований, изложенных в соответствующей документации. Принимать в работу трубопроводную арматуру следует только после того, как получен сертификат соответствия.