Главная >> Публикации >> Торговля >> Правильный выбор кастрюль для приготовления пищи (13.05.2018)

Вряд ли можно себе представить кухню, на которой нет места для посуды, в которой можно готовить пищу. В первую очередь, к посуде для приготовления относится кастрюля, которая в том или ином виде есть у каждой хозяйки и даже у хозяина. А у некоторых представительниц женского пола на кухне имеются целые пирамиды кастрюль: тут найдутся и огромные для приготовления борща или холодца, и стандартные, дабы отварить в них куриную грудку или разогреть что-либо. В общем, кому какое количество кастрюль иметь у себя на кухне – это дело сугубо личное, но факт того, что кастрюлей владеть нужно, неоспорим.

Какой должна быть кастрюля? Прежде всего, качественной. А символом качества, как известно, является бренд. Так вот, что касается кастрюль, то здесь впереди планеты всей оказывается торговая марка «Mayer & boch», с продукцией которой можно ознакомиться на сайте https://mayerboch.com/. Кастрюли и прочая посуда для приготовления от этой компании выделяются своим высоким качеством и, что тоже важно, доступной ценой.

 

Основные материалы для производства кастрюль

При подборе кастрюль обязательно необходимо обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Каждый материал имеет свои недостатки и достоинства. А есть и такие материалы, которые известны людям уже достаточно давно. В качестве примера можно привести чугун. Чугунными сковородками и кастрюлями пользовались, пожалуй, даже наши прабабушки. В такой посуде можно варить, тушить и запекать в духовом шкафу самые вкусные блюда. Что важно, в чугунной посуде пища готовится равномерно благодаря высокой теплоёмкости материала.

Ещё один распространённый материал для производства кастрюль – это алюминий. Алюминиевые кастрюли высоко ценятся хотя бы потому, что в них не пригорает молоко, суп и прочие жидкие блюда. Нельзя сказать, что такая посуда выделяется действительно чем-то особенным, но в любом случае пара алюминиевых кастрюль на кухне лишней не будет. И уж точно не будут лишними традиционные эмалированные кастрюли. Они недорогие и весьма безопасные, так как предотвращают контакт готовящейся еды с материалом, из которого кастрюля изготовлена.

 

Тефлоновые кастрюли

Если и можно назвать какой-то материал для изготовления кастрюль инновационным, то это будет тефлон. В тефлоновых кастрюлях пища не пригорает от слова «совсем». А ещё такие кастрюли прекрасно подходят для приготовления диетических блюд в силу отсутствия потребности в значительном расходе жира.

Помимо чугуна, алюминия и тефлона, можно также выделить и нержавеющую сталь – из этого материала тоже выполняют хорошие кастрюли. В целом же выбирать посуду подобного рода стоит, только исходя из достоинств материала и собственных предпочтений.