Главная >> Публикации >> Дизайн и архитектура >> Особенности сборки дверей шкафа-купе (04.05.2018)

Особенности сборки дверей шкафа-купе

Как справиться со сборкой шкафа, если нет определенных навыков? Такой вопрос задают многие россияне, которые хотят сэкономить. Работа специалиста обходится в среднем около 2000 рублей, что составляет примерно 10% от средней стоимости шкафа-купе.

Задача выполнима при условии, что будут соблюдены условия:

С каждой из этих задач помогает справиться российская компания RIAL.PRO, которая выпускает качественную и недорогую фурнитуру для дверей шкафов-купе. На ее сайте детально описан процесс сборки раздвижных дверей, а выполнить расчеты помогает специальный калькулятор.

Необходимые инструменты

Для работы необходим стандартный набор инструментов. Чтобы собрать двери шкафа-купе вам понадобится:

Без наличия строительного уровня не стоит даже начинать работу. Водяной уровень или отвес необходим, чтобы избежать перекоса готовой конструкции.

Как правильно рассчитать детали и комплектующие

В основе правильной сборки деталей шкафа лежит грамотный расчет всех составляющих. Специалисту известны секреты и правила монтажа раздвижной мебели. Но некоторым людям хочется самостоятельно решить вопрос по сборке двери. В этом случае удобно использовать электронный калькулятор для выполнения расчетов. Подобные программы предлагают производители раздвижных систем. Один из самых удобных калькуляторов можно скачать на сайте компании RIAL.PRO.

Электронный калькулятор позволяет всего за пару минут решить такие задачи:

Программу-калькулятор необходимо скачать и установить на своем компьютере. Во время дальнейшей работы подключение к Интернету не потребуется. Для использования калькулятора дверей для шкафа-купе RIAL.PRO не нужны особые умения и навыки. Скачать и использовать программу можно абсолютно бесплатно. Периодически в ассортименте компании происходят изменения. Поэтому рекомендуется следить за обновлением программы и скачивать новую версию при необходимости.