Главная >> Публикации >> Торговля >> Важная информация об установке котельного оборудования (28.04.2018)

Ни одно дело нельзя проводить без предварительной подготовки. Монтаж котельного оборудования тоже относится к списку мероприятий, которые необходимо проводить, заранее подготовившись. В данном случае определённо пригодятся какие-то знания. Также нужно вооружиться необходимыми инструментами, измерительными приборами и оборудованием. Достаточно информации о монтаже котельного оборудования можно найти даже в Интернете – для этого достаточно посетить портал http://www.promeks-plus.ru/montazh-kotelnogo-oborudovaniya. Однако база знаний – это ещё не всё, что нужно для успешной установки.

 

Котёл и циркуляционный насос

Для начала необходимо разобраться, что же входит в список котельного оборудования. Как нетрудно догадаться, в первую очередь, понадобится котёл. При этом котёл нужен специальный, также он должен сопровождаться определённой документацией. К котлу необходимо подобрать дымоход. Его характеристики (материал изготовления, модификация и пр.) напрямую зависят от типа используемого котла. Кстати, если используется котёл, работающий на принудительной тяге, то перед монтажом оборудования необходимо проделать в стене отверстие нужного диаметра.

Помимо котла и дымохода, к котельному оборудованию также относится циркуляционный насос. Если отопительная система достаточно объёмная, то придётся устанавливать сразу два насоса. К слову, многие из современных котлов уже имеют встроенный циркуляционный насос. Также может возникнуть потребность в расширительном бачке, но если это устройство уже встроено в котёл, то опять-таки он не понадобится. Впрочем, ничто не помешает установить ещё один бачок для увеличения ёмкости котельной системы.

 

Другие важные элементы котельного оборудования

Важным элементом котельного оборудования является распределитель-гребёнка. От разновидности этого элемента зависят определённые особенности отопления дома. Ещё к котельному оборудованию добавляются клапаны развоздушивания системы, трубы и фитинги, запорная арматура и группа безопасности, а также уплотнительные элементы, герметики и масса вспомогательных материалов.

Прежде, чем начинать монтаж котельного оборудования, необходимо тщательно поразмыслить о местоположении всей системы. Оно зависит от типа котла и конфигурации теплогенератора. В целом стоит отметить, что монтаж котельного оборудования – это комплекс мероприятий, на который влияет много факторов. Поэтому к предварительной подготовке установки оборудования необходимо подойти очень внимательно.